這個男人拿冠軍



【簡藏夫人】外子從事教育己廿三年多了,他從小就愛籃球,所以就開始帶籃球隊,風雨無阻的佇立在操場上或走廊間穿梭﹑練習,甚至於寒暑假就這樣的過去了十幾年。

輸的比勝的多
我不知男人在想什麼﹖我只知道這是他的執著與滿足,滿足一個個不會打球的小男孩,盼到可以參加比賽時,成為敏捷身手的球員吧﹖

這樣的付出,未必都能嚐到勝利的果實﹕輸的總是比勝的多﹗雖然在外子的臉上看不出太多的表情,但是,霸氣的我,批評與論斷總是替代鼓勵與讚美,實在是因為恨鐵不成鋼的怨氣在我的臉上留連不去,為的是想證明外子一次次這樣的付出是得不償失的﹗

跟豬看電影﹖
在內心深處裏,好希望他有更多的時間可以陪我或看場電影,如果可以…分享一下戲如人生的劇情﹔但是外子,總是在我軟硬兼施之下,明著陪我去看電影,暗裏是順便補足了他的睡眠(有時候,我必須擔心他的打呼聲影響到別人的雅致)。

唯一我還不太能忍受的是﹕事過境遷的片子在HBO重撥時他會驚嘆的說﹕「噢﹗這部電影真好看﹗」「妳看過了嗎﹖」「咦﹖跟誰去看的﹖」我會若無其事回他﹕「跟豬去看的﹗」。

今天是全縣籃球比賽,我實在不願意結果都是讓他遺憾的,我在送他去學校的途中,讓我想到雅各書三章10節﹕「頌讚和咒詛從一個口裏出來,我的弟兄們,這是不應當的。」所以為他禱告,宣告說﹕「『冠軍教練!』我今天一定為你的球隊好好的禱告,加油喔!『冠軍教練』」。

進步如有神助
我一再的叮嚀外子也要為那些孩子禱告,希望能打出平常的水準,不要反常才是,他滿足地點著頭,似乎也覺得今天是 上帝賜福的日子。

事實上,早在半年前,我就開始為他的球隊代禱,雖然那一群孩子從來沒有比賽的經驗,可是,在最後的兩個月,一個個卻有明星選手的架勢,實在是驚訝他們進步如有神助﹗

這一天,我為他們每一場禱告,外子在第一時間裏就立刻回報戰情,雖然未能目睹他們比賽的英姿,卻讓我有如美軍中央情報局指揮部,接到勝利時的狂喜﹗

最後的結局當然是﹕如我禱告的一樣,都贏了﹗外子果然是『冠軍教練』。所以我要常常宣告及祝福外子,願他如約瑟一樣敬畏上帝,喜樂的靈,就與他永遠同在。【愛家】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。