楊林信主後 判若兩人



【記者李容珍台北報導】「她信耶穌之前,好像冰塊一樣,和家人的關係冷冷的,信耶穌之後,卻變得非常溫柔﹑可愛,完全判若兩人」,大楊林三歲的二姊﹑目前在台東錫安堂聚會的楊一芳接受本報記者訪問時說。受訪的楊林親友都期望,不論她未來去哪裡,都盼有信仰同伴扶持,未來也以歌藝或繪畫專才來服事上帝。

信主是最大轉捩點

歌而優則演的楊林,以《玻璃心》走紅演藝圈廿多年,在舞台的閃光燈下,一直是個耀眼的女名星。三年前,在她最低潮的時候,走進畫室習畫,兩年前在台北靈糧堂受洗成為基督徒,成為她人生的轉捩點。最近她公開宣稱自己是基督徒,不願再受撒旦金錢引誘,過虛無飄渺的生活。

楊林四個姊妹中,最早信耶穌的楊一芳說,她們姊妹群中,一般認為最不可能信耶穌的就是楊林,因為演藝圈大多很迷信,楊林聽到一位算命的說,她和觀音特別有緣,所以她每次出國,都會蒐集各地的觀音像,拿回家裡擺設。

楊一芳多次傳福音給楊林,都覺得非常不容易,沒想到上帝卻透過宜蘭錫安堂為母親辦追思禮拜,讓她深受感動,進而從排斥到接受基督教信仰。

個性原本剛硬

楊一芳回想楊林過去的個性,一直非常剛硬﹑背逆,ㄍㄧㄥ得像冰塊一樣,她每遇到事情,幾個姊妹都想幫助她﹑愛她,她卻不願意談,直等到事情告一段落,她才輕描淡寫地提了一下。楊一芳說,也許她吃得苦比其他姊妹們多,她也覺得自己可以承擔處理吧。

還好上帝拯救了她,也打破她和姊妹們之間的隔閡,讓楊林變得非常坦誠,很多事情也願敞開心胸來談,彼此的感情變得更好﹑更親密。

以前看她很剛強﹑很自私,現在終於表現出她軟弱﹑真實的一面,人也變得很釋放,甚麼事情都會考慮到別人。

盼有屬靈同伴

楊林的鄰居﹑也是基督徒的宋曉萍也說,楊林以前看到鄰居從不打招呼,覺得她很驕傲,後來知道她成為基督徒後,就邀請她來參加家裡的聚會。宋曉萍說,與楊林熟識後,才了解她成名很早,在演藝圈被保護得好好,卻不知如何與人相處,怕自己受傷﹑講錯話。楊林信主之後,人變得很謙卑,對人也有親和力,這對她而言是,非常不容易的事。

楊林的親友對楊林的感情生活也很關心,求上帝賜給她合適的伴侶。此外,也期望她不管到哪個地方,都有基督徒同伴的扶持。

宜蘭錫安堂賴學賢傳道表示,起初和楊林接觸時,感覺楊林對他和信仰都很排斥,沒想到經過在她母親的追思禮拜之後,楊家深受感動,不但介紹楊林和她幾個姊妹到附近的教會聚會,她們先後都信了主。

受過完整造就課程

楊林所屬的教會-台北靈糧堂,也是楊林受洗前後認識她的張傳道說,印象中的楊林,穿著樸實﹑談吐直爽,曾經上過教會完整的慕道班﹑初信造就班和長大成熟班等信仰課程。

楊林的繪畫老師陳元山也說,楊林早期學畫急於表現﹑很有企圖心﹑也很用功,每次下課,還會和老師討論,即使她在南部拍戲,還會傳真資料與老師交換意見。後來,她在習畫過程中,也開始注意到平凡事務,畫風從大膽轉為平實。

【焦點人物】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。