小組破冰有學問

3683_伊甸充電營_用桌遊玩樂學習劉俠創會精神


◎江兒

我相信許多人乍參與教會的小組生活,對於第一個活動「破冰」,心中總不免有「不怎麼瞧得起」的反應,不是認為「有些幼稚」,就是「多此一舉」,或者「不太有學問」的感覺,可能還會想「拿掉算了」,幹嘛浪費這時間﹔彷彿「擋路狗」,去之而後快﹗

也曾有過如此衝動的我,幸好未魯莽行事,忍著忍著,沒想到愈來愈嚐出箇中特別的滋味,至今已不知不覺參加了至少四百次,從輕蔑到興奮,不禁要歎道﹕「破冰學問不小啊﹗」

破冰不是團康遊戲
想想,守在第一關的事怎會不重要﹖小組聚會有4W﹕破冰﹑敬拜﹑話語﹑神的工,所謂「凡事起頭難」,雖未能評斷說這四個W難易順序如何,然而只需稍加想像一下便可知─要把每個從不同時空﹑情境來的人,很快一起拉到幾乎一致的氛圍中,甚至準備要將人的注意力迅速轉向神(第二個W敬拜),當然不很輕鬆吧﹗

所以,我以自己多年的體會,為「破冰」下個定義是﹕「將各種不同的人,藉一活動,迅速從各種不同的時空中凝聚在一起,為的是能遇見神。」前段是要訣,後半是目的,缺一不可。

也因此,就像「敬拜」絕不等同於「唱歌」,「破冰」也絕不可和「團康遊戲」劃上等號,實在都源於一個嚴肅而隱藏的意義─與神有連結─這是一般世俗活動所沒有的,卻是神的兒女聚在一起最在乎的。

可是,也許起初由於帶領者不夠嫻熟,總會離這目標有好一段距離。其實,這恐怕是必然的,若非為了透過聚會把人領近神的家,這世上根本找不到這種「用心」,何況多數人未操練前,根本不具備此等「恩賜」,所以,若能把它先帶出「團康」的味道,也就夠叫人感恩了﹗

讓人放開矜持
將人冷冷的心﹑冷冷的眼﹑冷冷的話語拿掉,這「冰」已是去掉大半了﹗尤其我們國人在群體中慣常隔岸觀火,假禮貌之名,行淡漠之實﹔愛面子﹑怕出醜﹑放不開,單是使大家變得「活潑大方,敢跳敢笑」,就夠是人際關係往前跨一大步了﹗

使人的矜持放開,動態的方式固然效果看來較顯著,不過,真正關鍵在於「內心的敞開」,因此,靜態的分享有細流成河的巧妙,更不可小覷﹗況且,人的一切由心發出,心若改變,行為自然隨之移動,所以,「動態」可能是外表上熱了場,「靜態」卻可能碰觸到現象的根源,兩者宜交替應用,「冰」會破得加倍相乘。當然,也有一種是介於動靜或動靜兼有的破冰﹔如何配搭,真是在乎經驗﹔不過,倒也不是無跡可循,按著小組的四個生命週期來預備,原則大概就清楚了。

這四個週期指的是認識期﹑衝突期﹑凝聚期及外展期,因階段性要達成的目標不同,加上組員彼此的關係已進階到不同的層次,當然要隨之調整,否則,一群人已夠熟了,若還在彼此自我介紹,不但搔不到癢處,還真會叫人覺得「好冷」﹗有點煩咧﹗

卸下假面具
只是,我還是要拉回來說句煞風景的話﹕儘管有階段性,但小組是開放性的,隨時歡迎新朋友來,除非你刻意控制(顯然不合福音主旨),否則,新舊夾雜的狀況多,並且常不在預料中,破冰的準備只有煞費苦心了。不有兩套以上的預備,總是措手不及的情形多。多用心看似損失,其實不然,這回用不上,總有用得上的下回,只是提早預備罷了﹔神是不虧待人的,因「凡有的還要加給他﹗」在我常抱持這態度帶領聚會一段日子後,有好幾次。突發的狀況,根本來不及準備下,神仍幫助我「變」出來,且比平時的表現出色,讓我自己都好詫異﹑驚喜﹗

總之,一個認真的人,神就賜福。當我不小看「破冰」,努力去學習﹑研究﹑創新時,這些年我真是看到這小小的一項破冰,產生了許多我意想不到的果效﹕第一個當然是使參與的人都卸下了世俗的假面具,重拾有小孩的樣式,可愛。活起來了﹗

其次是身體,變得活潑,輕快了,這連帶使第二個W敬拜時,肢體的拘束被釋放,才體會到,真實人的全身都是樂器﹕舉手,拍掌﹑跪伏﹑跳舞…。

另外,像「發現組員的各種才華﹑特質如機智﹑幽默﹑數理分析力﹑語言天分﹑親和力﹑協調力,或是生命問題如挑剔﹑退縮﹑批評﹑競爭﹑猜疑…。」只是發現他們的問題是消極的,長久破冰下來,積極方面則可操練出弟兄姊妹的應變力﹑想像力﹑創造力﹑配合性﹑服從性…不一而足。

當您有一天回頭去看去想,多半會像我一樣驚歎﹕人與人間隔斷的牆真是厚實,破冰是軟硬兼施,神不知鬼不知極奇妙的工作,卻是不折不扣屬靈生命的開路先鋒﹗

破冰的「是」與「不是」
破冰如果不用一句話定義,從以下的「正反相對」性來看,也可嗅得梗概面貌。

■破冰不是﹕

1.只是遊戲。

2.等人來的過渡活動。

3.非有不可的開場活動。

4.可以打破所有僵局。

5.浪費時間。

6.功效立即可見。

■破冰是﹕

1.遊戲。

2.把焦點從人過渡到神的預備。

3.有了就會加分的開場。

4.打破各種僵局的妙方。

5.必要的時間付出。

6.有逐漸融合群體的功效。

所以,帶破冰,起初可以像帶團康,只是要注意每種遊戲所需的人數,規格弄錯了,效果就得不著,破冰弄得冷清稀落,蠻影響以下的互動。人若來不齊,最好改分享型的活動,適合陸續切入﹔常常只等人來很不好,那就是要多為聚會禱告守望的警訊。

破冰不必所有人都參與,容許少部分人旁觀,因此時間絕不要拖太久,每個人發言要比「話語」時間簡短,並鼓勵大家朝陽光﹑正面的角度﹔在回憶型題目中難免有感傷的分享,帶領者可為此引入愛的禱告服事中﹔對於人的難處,傾聽就是最棒的回應,千萬不要給答案,甚至成了教導或教訓,那就冰愈結愈厚了﹗

有時看情況可不必破冰,氣氛很暖和,出席者彼此夠熟了,可以禱告收心一下直接敬拜﹔甚至彼此握手,擁抱﹑按個摩,說一句「我愛你」﹑「春天來了哦﹗」雖短促,卻仍見其俐落破除的效果,帶領者應抓精神,不要被形式框住。

五項原則,七點避免﹗
如果要評估一個破冰帶得好不好,我以為有個簡單的五項原則很好使用。一﹑是好的氣氛。二﹑是有否趣味。三﹑是內容正面。四﹑是多數人可參與的(雖不勉強全體參與)。五﹑是結果沒有輸家。

氣氛是抽象的,但大伙兒都可以感受到,除非特別遲鈍的人,否則群體公約數不難得著。

趣味會帶來歡笑,使人輕鬆,釋放壓力與尷尬,再上乘則是幽默﹔技巧也許不夠,卻可被忽略了。

內容正面才能不斷提昇這個群體,所謂「寓教於樂」,若是衝突性(比如政治)﹑灰色的內容濃度愈高,愈易把人拉下沈,結凍了﹗

來的人若不投入,永遠會與人保持距離,久了還會煞風景,或突如其來的冷箭傷人,只是不急於一時,容許觀望一些時間。

最後是看結果。若九成的人都高興,一成的人被刺傷﹑諷刺了,消遣了,都很不妥,當然主事者要私下補救﹑處理﹔來到神面前第一個要得的是救恩﹑福音﹑希望,而不是律法﹑被指責﹑沮喪。

如果以上正向的五原則你記不住,另有個「消去法」可參考,就是您要避免發生的七狀況﹕一﹑競爭。二﹑強迫性。三﹑偏離信仰的精神(比如政治﹑批評)。四﹑無共鳴。五﹑引起辯論。六﹑需高超技巧(人無法勝任)。七﹑冗長。這七項您都不犯,大概也八九不離十了。

上述五原則的運用,帶領者其實可以在聚會前運用想像力「沙盤推演」一番,就可免掉很多狀況,當然如何融會貫通掌握,還是經驗的問題﹔不過,火候到了某程度,有時在破冰時就能看到有人「遇見神」了,那是何其令人興奮的事啊﹗

不同階段,四種選擇
小組是會不斷成長,所以「破冰」要隨著「階段性」而選擇不同的分享或遊戲的內容。

一﹑促進相處和參與(認識期)﹕

這類活動一般不帶威脅感,參與者甚至不需知道彼此姓名。它可以幫助參與者放開自我,解除在組中的「失落」感覺。

這類活動多半需參與者走動,不怕喧嚷,在規定的時間裡和其中一些人共同完成。然而,若人人都是第一次見面,就無法生效。此時,最好先進行一個簡單的自我介紹,然後才開始。

經過一兩個月後,當組員關係已經相當融洽,就不需此破冰了,除非小組又來了一批新朋友。

此類活動例如﹕「圈數字」﹑「賓果遊戲」﹑「尋找配對」﹑「大風吹」等等。

二﹑促進認識和瞭解(認識及衝突)﹕

可以讓參與者藉此有進一步的認識和瞭解,需富創意與趣味,讓人們彼此多些瞭解,包括姓名﹑職業﹑嗜好﹑家庭成員﹑喜愛和不喜愛的東西……等等。不知覺中,就可在小組裡找到志趣相投的朋友,甚至建立進一步的友誼。

此類的活動有﹕「猜猜這是誰﹖」﹑「職業採訪」﹑「素描會說話」。

三﹑促進溝通和交流(衝突及凝聚期)﹕

個人情感和生活中所面臨的難題,通常都叫人難以表達。活動能營造一個分享的環境氣氛,鼓勵組員說出他們的感受,在引導下抒發他們內心的深切感受。溝通程度或深或淺,全由協動者決定。

這類活動必須在「彼此有些瞭解」,當人們比較敞開後,才適合進行。例如﹕「讓我們談談…」「看圖說看法」「你覺得怎樣」「彼此存款」等等。

四﹑促進團隊精神和小組關係(凝聚及外展期)﹕

這類活動是讓組員分組合作,在預定時限裡共同完成某項活動,能夠促進組員之間的合作精神。若有人在小組裡很久,依然獨來獨往,不易與人接近,可以考慮此類活動。

這類活動如﹕在十分鐘內完成一項簡易的拼圖遊戲﹑比手劃腳﹑以火柴和膠水製作一件物體﹑以聖經人物猜啞謎…等等。【教會生活】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。