清晨與上帝有約



赴晨禱會是一天中最興奮﹑期待的事,在風雨中﹑暗夜裡,或晨光中,趕赴這場與上帝「清晨的約會」…

【作者:吳秀賢】

「叮鈴……」清晨四點半鬧鐘響起,把我從沉沉睡夢中喚醒,先生也翻了個身,暗示他也被吵醒了,雖滿心愧疚,但參加晨禱會是我多年的心願,如今上帝為我成全,也只有在平日更加善待他,以彌補虧欠。躡手躡腳,穿戴完畢就和相約的姊妹一起出發,一路載欣載奔,趕赴禱告聖所。

悲觀轉為喜樂


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

四年來,我那悲觀陰沉的個性如隱於黑夜的龐大星體,竟然被上帝大能的手挪移置於金色喜樂的光明中﹔我那藏匿於靈魂深處污濁的罪性被神一一光照,而激盪翻攪得以洗淨﹔我病大得醫治,身心靈大得更新﹔更親睹上帝如何信實垂聽禱告,賜恩弟兄姊妹而信心大得堅固,回首這幾年的晨禱生活,點點滴滴,仍那麼激勵我心,是的,禱告的烈火仍蔓延…。

晨禱地方距離住處約三公里,雖不遠也不近,幾年來若寒流來襲,雨衣是最好的抗寒之物﹔雖有颱風的恫嚇也阻止不了一顆渴慕的心。但有一次,風勢猛烈,屋前果樹園,滿園枝葉瘋狂搖擺,如群魔亂舞,先生不准我去,但同行的姊妹仍說﹕「我不覺得大耶﹗」只見她獨自驅車前行,直如千山獨行的俠士,無物可擋,那風雨飄揚中的英姿,是我腦海中永不磨滅的畫像。而當飆車之風鼎盛時,曾目睹數十輛機車呼嘯而逝,心底除了驚恐外,更多的是為這些迷失的青少年深切的代禱。

勇於在人前認罪

當我們抵達時,有人早已來到,也有三﹑四點就來的。他們是怎樣的徹夜警醒啊﹗聚會時,或唱詩或讀經,尤其我們使用的「台語讚美詩」有數百首,日日翻唱,聖靈大能在我們當中,一句句歌詞都在安慰憂傷﹑勸勉悔罪﹑鼓舞信心。歌聲昂揚,淚也跟著流下,冷寂的心被點燃。

認罪悔改是上帝彰顯大能的基石,在十幾位弟兄姊妹前赤裸裸坦承隱藏的罪污,需何等的謙卑與勇氣,但也因他人的認罪照見了自己的罪,因此對罪污有更敏銳的察覺。我們一邊撕毀外在完美的包裝,一邊藉由認罪,心靈得釋放,病得醫治。公開的認罪真是擊敗魔鬼﹑掙脫罪網的最迅捷之路。

常常弟兄姊妹將生活中的重擔﹑病痛提出,十幾人齊聲代求,而神屢屢垂聽﹑應允,讓我們的禱告益形熱切。

清晨與上帝約會

有位弟兄個性懦弱膽怯,是憂鬱症患者,在同儕競爭中,工作倍感壓力,靠著日日晨禱﹑眾人代求,當老闆裁員時,比他能力強的被解雇了,他竟然留職,而得以養活一家人,而今他說話宏亮,昂首闊步,上帝是如此的更新改變一個人啊﹗

又有一位姊妹常覺得有異物塞住喉嚨無法吞嚥食物,腹部又鼓漲如大石無法排出,眾人祈禱後,她當場見證﹕食道通了,異物不見了。隔天來又說,到工作場所後,肚子一陣絞痛,竟然順利排出,腫脹消失了。又有丈夫外遇﹑工作不順﹑孩子拒學……等等,不勝枚舉,都一一得勝了。而我則是卅幾年來如影隨形,常痛得臉發白﹑嘔吐的偏頭痛被上帝完全醫治了。

四年來,過著如以色列人天天清早起來撿拾嗎哪的生活,日日就有一股力量托住了我,我有如活在雲上,心靈清醒﹑行路有光﹑工作有力。

赴晨禱會是一天中最興奮﹑期待的事,在風雨中﹑暗夜裡,或晨光中,我們趕赴這場與神「清晨的約會」,一路載欣載奔,一天都不可少…。

【教會生活】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。