棒球明星曹錦輝、張泰山 籃球競技為兒童



為展望會兒童基金募款 陳建州﹑劉田井宏﹑范瑋琪皆上場競技

【記者梁敬彥台北報導】旅美棒球明星曹錦輝和中華職棒全壘打王張泰山同場打籃球﹖你沒有看錯﹗這場「世紀對決」十二月九日晚上六時卅分在台大體育館就會登場。

曾因喬丹「快閃」事件而波及形象的台灣NIKE公司,將在當天召集長久贊助球具及服裝的棒﹑籃球明星及藝人舉行「迎向豐盛」公益籃球賽,NIKE台灣區總經理林欽禮表示,預計可募得新台幣兩百萬元,將全數捐贈給台灣世界展望會作為關懷兒童基金。

基督徒球星同場較勁

而當天包括基督徒棒球選手曹錦輝﹑張泰山﹑陳致遠及基督徒藝人陳建州﹑Jason(唐志中)﹑劉田井宏和范瑋琪都將同場競技,此外,顏行書﹑錢薇娟﹑彭政閔﹑王建民﹑陳金鋒及周杰倫也都會共襄盛舉。

目前在新生命小組教會聚會的劉田井宏表示,很高興能用上帝賜的打籃球恩賜來幫助需要幫助的兒童,而平常他在教會也會和年齡相仿的弟兄姊妹一起切磋球技,希望將來可以用籃球傳福音。

劉田井宏也爆料表示,他常利用吃飯及練球的時間,向目前當紅的小天王周杰倫傳福音,雖然周杰倫現在還沒有受洗歸主,但吃飯的時候都已經會主動和他一起禱告。

教家鄉孩子打球

身為籃球健將的「黑人」陳建州則表示,雖然繁重的演藝事業常壓得他喘不過氣來,但他只要有空,就會帶著向NIKE「ㄠ」來的球衣及球鞋到原住民的鄉鎮教當地的小朋友打球,雖然往往開了七﹑八小時的車,才能教原鄉的孩子打兩個小時的球,不過,能夠克盡自己的棉薄之力,幫助這些孩子,他覺得很有意義。

NIKE行銷部經理黃湘燕則表示,NIKE已在北﹑中﹑南﹑東包括原住民部落等地區興建了卅八座社區籃球場,旅美棒球明星曹錦輝則向球迷表示,「到時大家場上見,就算頂著光頭(當兵)也要來。」

有意願參加的球迷,可以在當天前往台大體育館至少捐款新台幣五百元,或是加入展望會資助人的行列即可免費入場。

【社會與教會】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。