不讀聖經,損失慘重!

不讀聖經-損失慘重


【作者:傅秀娟】經文:提摩太後書三章16節

身為牧者,常有人問我:「為什麼要讀聖經?」我就會回答他們說:「不讀聖經,會了去(台語,損失的意思)!」

聖經是上帝專為人們所寫的書,用人可以理解的文字,啟示自己,讓人可以認識祂。聖經裏有永生之道,有取之不盡、用之不竭的寶藏。如果我們不讀聖經,豈能認識祂?豈能知道祂長闊高深的愛?豈能知道祂的全能與神性?

現今的社會像是無所適從的社會,昨天是一種潮流、標準,今天是一種潮流、標準,後天又是另一種潮流、標準。

若我們心無定見,很容易隨波逐流,被淹沒在飄渺不定的浪潮裏。但上帝卻是昨日、今日、明日永遠不變。

航行需要指南針,才不會在茫茫大海中迷失方向。針不見了,針斷了,再有能力的航行家也會迷失方向。

聖經就是我們人生的指南針,引導我們走向上帝,走向永生,走向正路。正如提摩太後書三章16節所說:「聖經都是上帝所默示,於教訓、督責、引人歸正、教導人學義,都是有益的。」

所以不讀聖經,我們當然損失慘重!

默想:我們是否視聖經為寶貝?或只是把它當一般書籍?

禱告:上帝啊,謝謝你透過聖經啟示自己,啟示永生之道。求你幫助我們愛讀聖經,把你的話語記在心裏,好叫我們在黑暗的世代裏,有正確的方向和定見。阿們!(作者為東海大學基督教會牧師)

【鹽光】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會