陳建榮夫婦 助吸毒者歸回



人手缺堅持不收費 師母指倚靠神才能維持至今

【記者羅惠芝台北報導】「唯有福音能拯救失喪靈魂。」若不是一群在公園做晨操的基督徒媽媽介入,一個躲在公園角落吸毒﹑渾身髒臭的遊民阿翔,到現在還可能繼續渾噩度日。

八月中旬被送到歸回團契戒毒的阿翔,目前接受該團契負責人陳建榮牧師夫婦輔導戒毒,經過一個月的輔導戒毒,阿翔已漸漸穩定下來,目前狀況還算穩定,上週社區媽媽也去看他,為他加油打氣。

完全不收費
陳建榮牧師和師母許美貞說,在完全不收費,憑著信心投入下,近六年來從「歸回之家」出去,重返社會的更生人有一百四十九位,讓他們非常感恩。

但是,真正重生,出去後三年沒有再碰毒品的沒幾個,現在團契裡有四位同工配搭,兩位真正願意委身,其他兩個還不穩定,所以「若不是為上帝,沒人願意做這吃力不討好的工作」,師母許美貞說。

許美貞說,陳牧師是好好先生,黑臉就由師母來扮,她常要扳起臉來責備人﹑管人,連戒毒者要出去運動﹑游泳,甚至一個月用多少零用錢都要嚴格把關,常會被裡面的弟兄暗罵。

壓力大想放棄
「壓力很大,我很想放棄,一切是為了基督的愛…」陳牧師一家有四個孩子,最小的女兒現在才四歲,師母常忙完團契的事還要接小孩放學﹑打理家務,讓牧師無後顧之憂的到宣神進修,還要預備團契課程的講道。

走進位於中和綜合社區公寓的「歸回團契」,客廳除了擺設桌椅﹑電視,牆上貼著銅雕,還有一週的作息表,說明住在這裡的是一群戒毒的人,每天晨更﹑掃除﹑採購﹑運動和工作訓練的生活作息情形。

牧師持守不收費的原則,所有經費來自弟兄親手自製銅雕作品及十字架吊飾,以及更生保護會補助伙食費。

由於每月花在房租經費相當可觀,且只能提供十四個床位,為長遠提供更好的環境,陳牧師夫婦期待有心人主動提供北部場地作為永久之用途。有負擔者可洽行政辦公室(02)82458515。

【教會新聞】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。