小組長的成長告白



我覺得自己像上了屠宰場,赤裸裸被人一塊一塊切下來,終於忍受不住…

◎林如茵

被主更新的這幾年,心裡總盼望能夠長大成熟可以服事神。在自己生命不斷被神醫治釋放同時,也在各方面充實自己聖經知識,想要為主發光發熱。

夠成為小組長或是參與教會中某些服事,來當成自己已經夠份量夠可以服事神的指標,也當作自己被看重的證據。

當小組姐妹遇到聖經問題的時候,總是讓我覺得可以發揮自己所學的時候,努力解經查經,想引導姐妹進入正途,以神的話語為依歸;當姐妹生命遇見試煉、困難、不如意時後,總是讓我著急姐妹不知道神的法則,而白白受到許多苦。

看到別人的刺

但姐妹們生命並沒有突破,我生氣她們不瞭解神的話語,我總是壓抑自己的怒氣,讓自己裡面隱藏著的那句「你到底有完沒完」,不要脫口而出,傷害對方。終於,在幾次覺得孺子不可教也後,說出一些較重的話語,自己還以為義正詞嚴。

姐妹顯然相當不舒服,堅持要找我談,我卻因為想避免以後類似事件發生,一再想要講清楚、說明白,最後卻不歡而散。

除了和姐妹的關係破壞之外,自己也因為覺得自己的服事怎麼那麼沒有果效,而生自己的氣,甚至猜想上面傳道人是否會覺的我很差勁?當姐妹轉而尋找其她人陪伴她的時候,自己心裡真是又氣又受傷,又覺得很羞辱。

甚至平常所知道的聖經經文此時看起來也無法安慰我了,神的法則也沒有用,雖然在禱告裡面認罪悔改,但每當小組聚會日子一到,我仍充滿憤怒。

神啊!你光照我吧!

我發現,我無法傾聽姐妹說話,因為當她們在一對一時候將內心隱藏的秘密對我傾吐,我卻常覺得她們話語裡面諸多非神信念,諸多對聖經經文錯解,諸多對自己的認識不夠,我充滿了你們怎麼都聽不懂聖經是怎樣說的。

我不知道為什麼自己反覆陷入這樣的困境,而當我遇到這些問題的時候,我開始因為孤立無援而感到生氣,生姐妹不受教的氣,生輔導不趕快伸出援手的氣,可是我卻沒有發現我在生自己的氣,氣自己的沒用、辦事不牢靠,我也在生上帝的氣,氣上帝給我這麼難帶的羊。

無力感上身

漸漸地,讀經沒有味道,聽講道也失去那種喜悅的感覺,我不知道怎麼了,好像困在某種困境裡面無法突破,心中非常痛苦。我不知道往哪裡走了,一直想要服事神的我,感覺被神拒絕了。

有一次,將自己的問題向輔導及姐妹分享,大家竟然很熱切地回應,她們明察秋毫抽絲剝繭單刀直入,我覺得自己像上了屠宰場,赤裸裸被人一塊一塊切下來,終於忍受不住怒氣爆發開來。

神是我的滿足

輔導為我醫治釋放及禱告時,神對我的心說話,祂要我不要以事工來填滿自己內心裡面沒有被滿足過的情感,不要以這些來證明自己的價值。並且,神為我開一條路出來,就是他自己,讓我以祂為滿足,以致於這滿足勝過一切缺憾。

現在的我,學習面對自己的生命,唯有在我接納自己的生命不完美,並明白神要為我開出一條活路之時,我就能有一個寬廣的心還有傾聽的耳,去聆聽弟兄姐妹生命的心情,陪伴他們。

【教會生活】

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。