勇敢的女孩遇見神



小愛不僅是勇敢面對未婚懷孕,並且願意按著上帝的真理,重新面對自己和孩子的生命… 

◎呂瓊華

那天,辦公室的同工通知我,有個未婚懷孕個案打電話到中心尋求協助,於是跟她約好隔天到中心來。感謝神的引領,小愛如期的出現。

以身體換取愛…

小愛來到我們中心時,已經懷孕六個多月,由於家人無法接受她未婚懷孕的事實,因此希望能夠找到安置機構。

在談話的過程,透露出她生命中其實有著許多傷害。父母親在她很小就離婚,破碎的家庭,讓她自幼就缺乏愛,因此一直努力想從男人身上尋找真愛。為了換取愛,她輕易把自己的貞操獻上,然而,男朋友終究都選擇離開她。

她已經墮胎兩次,這次發現懷孕,第一個想法也是想拿掉,反正周圍很多朋友都這樣做。然而她的內心出現掙扎…

因為她信了耶穌後,聽牧師講道,或是在一些聚會,總是會聽到「孩子是寶貴的」﹑「生命是神聖的」﹑「腹中的胎兒是有生命的」,以及生命的價值及意義。因此,這次她不敢輕舉妄動,她知道真理是什麼,於是她決定生下這孩子。

弟兄姊妹接納陪伴

原本她連絡好社福機構,打算離家躲到遠遠的外地,預備把孩子生下來,獨自承擔犯罪的結果,然而,想想自己好像不該如此消失,於是跟親近的姊妹們提到她的情形。

結果她感受到教會的愛及接納。雖然她犯了罪,然而上帝的憐憫依然在她身上,有人為她代禱﹑關心她的生活…,弟兄姊妹們知道她已經在承受犯罪的後果,不需要任何人再來審判她,他們的責任就是委身陪伴她一起面對生命的困境。

感謝神﹗讓我有智慧輔導小愛,也鼓勵她去思考,自己養育孩子的優缺點,出養的優缺點,以及思考自己期望的未來是什麼。她真的很勇敢,做了很大的決定,接受未婚懷孕的事實,並願按著真理重新面對生命。

相信上帝必會祝福小愛,因為她選擇行在真理中。她知道好好去尋求神,並尋求什麼是對她及孩子最好的。

小愛不僅是面對未婚懷孕,更重要地是有機會重整自己的人生,她覺得自己真的跟神很親近,深深感受到上帝的恩典。(作者為台灣生命之光協會婦女生命成長部主任)

【真實故事】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會