面對外遇



我不想步步進逼,說些決絕難聽的話,只能引用愛的真諦,希望外子能夠恢復理智…


【作者:蘭朵】回想剛結婚的前幾年,每逢週末假日,我們都會全家出遊,郊外踏青。溪頭竹林,太平山的炒野菜,陽明山的吹泡泡與魷魚絲,充滿了家人的分享與快樂。

儘管時隔久遠,但只要一拿起相片,鼻子就好像聞到山上清新的空氣,心裡也跟著開心起來。這時的外子非常年輕,和孩子與我一起分享天倫之樂。

心還是緊密相連

後來外子獨自創業早出晚歸,為工作奔波忙碌,相對地,留在家裡的時間變得很少。儘管如此,我們仍利用有限的時間傾吐心事。

我感覺得出來,我們的心還是緊密相連的。例如,小兒子沒來由生病了,我們站在一起陪他度過;外子被黑道威脅了,我們共謀對策!

丈夫出軌

然而,男人有時抵擋不住外面的色慾誘惑,外子忽然有了外遇…。

我只能說,人生的每一步都要走得很小心,要為當下的快樂負責,也要為未來的受苦負責。事實上婚姻一時的出軌,就像火車出軌一樣,往往需要付出很大的代價,甚至有時變成無法挽回的遺憾,豈可不謹慎呢?

其實,外子為這個家庭付出很多,我不想怪他,更不想失去對他的信任。我不想步步進逼,說些決絕難聽的話,只能引用愛的真諦,希望外子能夠恢復理智,因為「愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事。…凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐!」(哥林多前書十三章4-7節)

我讀著聖經,上帝的話語重新給我安慰和力量,支持我等候外子的覺醒!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。