我的人生還有其他可能嗎﹖



十年的婚姻粉碎了我對愛情的憧憬。張國榮的死,觸動我心底曾經熾烈燃燒的夢想。我的心吶喊著﹕「我的人生還有其他的可能嗎﹖」


【作者:麗靈】羅馬書八章28節﹕「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」我自己遇見耶穌,重生得救的經歷,便真實的印證了這句話。

急切尋找的身影

回顧三年前的愚人節,張國榮的殞落震撼了全球的華人,電視新聞持續不斷播放他過往的音樂畫面。而我在看著這些報導的同時,腦海裡卻浮現一個身影,急切的想要找到他。他是我14年來未曾聯絡的學長,巧合的是他的英文名字也叫Leslie,同樣來自香港,在音樂和戲劇上表現傑出。

當年,他是系上的風雲人物,我們雖然一起合作英文話劇,但他卻像是天際一顆閃亮的明星,那麼遙遠而不可及,我只能偷偷地愛慕著他。不久,戲落幕了,他也畢業了,這段暗戀的情愫便劃下句點。

這麼多年過去,我經歷工作、結婚、生子,不同人生角色的嘗試與扮演,也體會真實婚姻的難處與失望。或許外人看來,我的生活應該是幸福美滿的,但在我心深處,卻始終有一個空處,是怎樣都填不滿的。

奇妙的連結

十年的婚姻粉碎我對愛情的憧憬,傷痕累累的關係,似乎看不見改變的契機。張國榮的死,觸動我心底曾經熾烈燃燒的夢想。我的心吶喊著﹕「我的人生還有其他的可能嗎﹖」我決定鼓起勇氣尋找當年的Leslie。只是,人海茫茫,要從何開始呢﹖

就在幾乎要斷了這個念頭,一個月之後,偶然瞥見唱片行架上的張國榮紀念專輯,順手買回家。

正當我聽著這位音樂奇才從CD裡緩緩流洩的歌聲,一面翻閱歌詞,突然,一個名字映入我的眼簾,是他,我的心似乎在那一刻停止了跳動。張國榮的一首深情對唱曲,竟然由學長做詞,作曲則是張國榮自己。我怎麼也沒想到,這兩個都叫Leslie的男孩,是用這般奇妙的方式連結在一起。

第二天,迫不及待的打電話到唱片公司,詢問學長的消息,得知他已離開轉往另一家公司,不久便聯絡上他。

他十分訝異我的尋訪,卻也熱情邀我北上敘舊。於是我們聚集學長姊,舉辦了難忘的餐敘。然而,這也是我另一個痛苦的開始。

另一個痛苦的開始

看到學長多年後實現他的夢想,比從前更成熟、更迷人。反觀我自己,彷彿仍是當年那個怯生生、沒有自信,只能遠遠望著他的小女孩。我不明白,我的人生為何如此﹖為什麼我永遠得不到我想要的﹖

巨大的痛苦像一團烈火,日夜在我胸中燃燒著。另一方面,深深地羞愧感也在啃食著我,我是一個妻子與母親,理當安守本分,怎能有如此念頭呢﹖

終於,我向上天哭喊﹕「如果真有一位上帝,你為何要開我這麼大的玩笑﹖」特別在那段期間,一連串巧合組成有意義的故事脈絡,我第一次真實經歷到有超越自然的力量,掌管我周遭的一切。「究竟是誰﹖誰是這所有事件幕後的推手﹖」

最後,我拿起了聖經,走進教會,找到了我要的答案。

明瞭心中空缺

原來,我向來想追求世界的愛情,其實是上帝在每個人心中留下的空缺,只有祂自己才能填滿。上帝差派耶穌基督,釘死在十字架上,為世人獻上一次永遠的贖罪祭,三日後復活,一舉吞滅了死亡。祂向世人展現的是勝過死亡的愛情。

由於認識了耶穌,讓我知道唯有神的愛才能滿足我的渴求,也唯有在祂愛的泉源裡,我可以支取愛人的能力。耶穌復活的大能不但賜給我永遠的生命,祂更修復我婚姻中曾經撕裂的傷口,在受傷的關係中,注入新的生命。

信主三年來,我經歷家人的激烈反對,甚至以死要脅,婚姻瀕臨崩潰,但是一次又一次,主耶穌用慈繩愛索緊緊將我帶在身邊,見證了祂的慈愛和信實。

追求永恆之愛

在先生的身上,以及我們關係的更新變化,我深切經歷主耶穌奇妙的帶領與同在,也從未信主家人朋友給我的挑戰中,對基督信仰有更深的反省與體會。

如同耶穌與撒瑪利亞婦人要水喝,勾起她對永生活水的渴望,祂也在這個世代藉著張國榮事件,引領我對永恆之愛的追尋。如果不是基督,誰能將我素來所行的一切事顯明出來呢﹖如果祂不是復活的主,又怎麼能夠回應我一次又一次的禱告和呼求呢﹖

感謝主,祂以祂無比的愛心和創意,尋回我這隻迷途的小羊,藉著穿越死亡的幽谷,證明祂會信實領我度過每一次生命的風暴。

【真實故事】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會