女兒周歲 楊恩典細數恩典



用雙腳照顧、保護女兒 慶生派對溫馨感人

【本報記者綜合報導】口足畫家楊恩典的女兒陳貞德昨天滿周歲,楊恩典視這個寶貝女兒為上帝的恩典。楊恩典表示,上帝給的另一個恩典是讓她有「充足過頭的奶水」,所以到現在貞德還可以把母奶當果汁喝。楊恩典發起捐助母乳活動,把多餘的乳汁捐給需要母乳的小嬰兒並造福病童。

楊恩典夫婦昨天下午在亞太會館舉辦「貞德周歲慶生派對」,由廣告人范可欽主持,東森集團執行長王世均和洪曉蕾夫婦、無黨籍立委高金素梅及陽明大學生命科學系主任高閬仙等人都到場祝福。

一年來,楊恩典發明用雙腳照顧、保護女兒的方法,老公陳信義也「父兼母職」包下所有家庭主婦該做的事,隨時陪在貞德身邊。楊恩典說,貞德除了喝奶,其他時間都依賴著爸爸,「我只是她的奶瓶。」

三個月後就要為人父母的王世均和洪曉蕾說,要好好向楊恩典夫妻學習,怎麼當個好爸媽。

周歲當然少不了抓周儀式,來賓不斷猜測到底貞德會抓什麼,結果她緊抓麥克風不到一分鐘,就轉移目標到高金素梅的「立委通行證」上,兩樣東西抓了又放、放了又抓,范可欽戲稱貞德以後是「政媒兩棲」,不當主播後轉行當立委,當立委後又戀棧主播位。

楊恩典形容貞德是上帝的恩典。懷孕時,楊恩典因為沒有雙手平衡,曾跌傷右腳的韌帶﹔背部矯正脊椎用的鋼釘也讓她無法自然分娩,必須全身麻醉剖腹生產,然而,為了怕嬰兒吸收掉麻藥,手術還必須在四分鐘內完成,貞德的出生非常不容易,令人格外珍惜。

楊恩典說,上帝給的另一個恩典是「充足過頭的奶水」,到現在貞德都還可以把母奶當果汁喝。楊恩典把多餘的乳汁捐給需要母乳的小嬰兒,因此,說她是血友病、先天性心臟病及癲癇患者的奶媽,一點也不為過。

范可欽和光啟社在兩年前開始拍攝以身心障礙者為主的影片「范范之輩」,其中紀錄了楊恩典懷孕期間的不適,以及兩夫妻如何克服困境。天時、地利、人和,范可欽不僅掌握機會參與、拍攝貞德出生過程,更成了貞德的乾爹。

【社會新聞】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。