禱告為公司帶來祝福



外子接到業務通報某公司的管子破裂,該客戶要求追查原因卻拒絕讓業務帶管子回工廠檢查。外子急得如熱鍋上的螞蟻,想到萬一錯在我們,不但要賠上百萬元的材料,甚至訂單會被抽回,造成每年上億的損失。

◎楊松齡

今年六月8日晚上,外子不到11點就回家了,見他不停地撥手機聯絡人,神情有些緊張,心想不知出了甚麼事?

原來是他公司的總經理,晚餐請客戶吃飯,喝醉而在回台中途中被警察攔下。他在十點四十七分打電話給外子:「我喝醉了,被警察攔下來了,找人幫我…」

「您在哪?」「西屯…」聲音很小,還沒問清楚,總經理手機就掛斷了…

外子不停的call總經理,但手機一直無人接聽。外子立刻找台中朋友、警界朋友,回應都說:「無此人被帶回警局。」

警局一間間詢問

原以為西屯就一個警察局,查問之後才知西屯有四個派出所、交通隊、保安隊…我以電話挨家挨戶查問,回應全是「無此人被帶回」。問遍了皆無線索,時間已是凌晨快一點了。

我和外子研判:可能是被巡邏的警察攔下,但尚未帶回警局﹔或太醉了無法開車,停在路邊睡著了。外子開始擔心,萬一總經理睡在路邊被壞人綁走怎麼辦?(因他開賓士車)

心急如焚的外子到處找人幫忙, 急得像熱鍋上的螞蟻,不停地打電話…

我立刻請乾弟和江經理,去旅館找韓國客人,問清楚總經理回程所走路線,希望沿此路線尋找,或許有機會找到人。但他倆人不懂韓語,我趕緊聯絡韓籍生產經理,請他先問清路線再翻譯給乾弟和江經理,以免會錯意找錯方向誤事。

安排好之後,我開始call總經理,連call三通,仍毫無回應…

求神叫醒他…

我心想:看來只有求上帝幫忙了!

我立刻放下電話,心裡開始迫切祈禱:「主啊!請你讓金總立刻醒過來…接我們的電話,讓我們知道他在哪兒?」才禱告完不一會兒,外子手機響了,只聽他驚喜地大叫:「總經理!你在哪兒?」

總經理還不是很清醒地說:「怎麼還沒人來幫我忙?」

「您千萬不要掛手機!您旁邊有人嗎?您請旁邊的人接…」

「我是協合派出所的警員,他睡在路邊,我已經陪他好久了,總算醒過來了。你們快來接他,我還要巡邏…我只能保護人,不能保護車子…」

外子請好心的警員叫計程車,將總經理送到旅館,並請乾弟和台中的江經理,一個送總經理回家,一個把車開回總經理的家。

安排好之後,外子如釋重負地對我說:「幸好總經理醒過來了!否則…」

我說:「剛才我禱告,請上帝讓金總立刻醒過來接我們的電話,才禱告完,你手機就響了!」外子緊緊握著我的手,對我說:「謝謝妳的禱告!」

他立刻打給韓籍生產卜經理:「卜經理 !總經理來call了!我都安排好了… 我老婆剛才向上帝禱告,讓金總醒過來,禱告完,總經理就打過來了…」講完電話後,他感動得又抱著我,謝謝我!

洗完澡回房間,乾弟寶麟來call,表示已把車開回金總家…外子說:「 辛苦你了!」接著又興奮地說:「寶麟! 我跟你說,你大嫂剛才向上帝禱告, 讓總經理醒過來, 禱告完,他就打過來了…」

外子獲表揚

上個月11日,傍晚外子來電,很高興的說,有好消息晚上回家再告訴我。

原來金總經理中午在員工餐廳,當著所有員工面前,表揚這次解決某科技公司事件的有功人員,特別誇獎外子。

金總說:「這次幸虧王副總憑著他的智慧,為公司解決了大難題,使公司沒有受到任何損失,感謝王副總為公司付出的心力!參與解決的幾位有功人員,發紅包以示獎勵!」

這樣的場景,讓外子很感動且備感光榮!

外子說:「七月半(鬼節)公司拜鬼兄弟,我告訴他們:我是基督徒不拿香,以鞠躬代表為公司祈福,鞠躬時心裡跟神說:『謝謝你給我這個空間,全部的人都拿香,只有我一人不用拿!』

有個同仁對我說:『公司就是因為有不拿香的你,才有這麼好的福氣!』

叫愛神的人得益處

雖我曾放棄上帝,但我還是一直把上帝放在心上,我沒放棄上帝,上帝也不會放棄我。」

他握著我的手,誠摯地看著我,對我說:「沒有妳就沒有我!我知道,妳一直都在為我禱告。」

我告訴他:「上帝一直都很愛你、恩待你!」

外子認真的說:「不用妳說,我也知道!…萬事都互相效力,叫『愛神的人』得益處」

他特別放慢聲調,強調「愛神的人」。

之前他醉酒時,偶爾也會冒出一些大學時代所背的經文,他說:「雖然我不去教會,但我沒忘記神的話,我還會用來激勵員工,告訴他們:『萬事都互相效力叫…人得益處』」以前他不提「愛神的人」,今晚卻特別強調。相信當外子講這句經文時,心中認為自己是愛神的人。

回應客訴

這事起因於前一個週六上午,外子接到業務通報某公司的管子破裂,客戶正在試車階段,對此事非常不滿,要求追查原因、追究責任。

外子憂心忡忡,與業務不斷聯繫,能否將管子帶回工廠查看,好找出破裂原因,但客戶拒絕讓業務帶回。因看不到東西無法判斷原因,外子急得如熱鍋上的螞蟻,想到萬一錯在我們,不但要賠上百萬元的材料,嚴重的話,甚至訂單會被抽回,造成每年上億的損失。

見到外子如此憂急,我迫切求神賜他智慧並替他開路,讓他可以儘快查出原因回應客訴,讓問題圓滿順利解決。經過一天半的查考、思索、與同事一起討論,經一再驗證,確定無誤,星期一便勇敢的去面對客戶。經外子詳加解說之後,客戶接受外子的解說,確定不是我們的錯,決定不予追究。

當晚外子回家後,雖如釋重負,卻感覺非常疲累。但他欣慰地說:「幸好老天幫忙,我的判斷正確,客戶能接受我的解釋…但我知道,妳一定有為我禱告,謝謝妳!」

唯一尚未實現的心願

2006年5月, 參加竹浸黃牧師為我們苗浸開的「門徒初信基要課程」時,黃牧師告訴我們,當年他接竹浸時,曾向神求異象,好讓他清楚神要他帶竹浸走的路。他要我們也為苗浸的聘牧禱告,讓牧者清楚神對苗浸的異象,執事們同被一靈所感。

之後,我開始早餐禁食為教會及聘牧禱告,也為遊蕩在教會門外近30年的外子禱告。信主卅幾年來,深深經歷神的帶領,神的恩典更是數說不盡。心中所求所想的都蒙神成就,唯獨求神讓外子早日回教會,這個心願迄今仍未實現。

我一直深切期盼,外子能成為我的屬靈伴侶,一起服事神。雖然四年前,神曾藉著禱告山戴義勳牧師的口告訴我:「神要妳禱告不要灰心!」但每當看到教會夫妻檔的弟兄姊妹一起服事神,坐在檯下的我,內心既羨慕又感傷。我知道神的意念高過我的意念,神是不耽延時日的神,但我仍求神讓我看見異象,堅固我的信心,讓我更堅定跟隨祂的腳步。

我心中不住的讚美感謝神,如今外子終於開口為神作見證了!這些年來,他拒絕上帝並常對我說:「我和上帝之間的關係是我個人的事,與妳無關。妳不要插手,也不要替我作見證!」十幾年前,他還說過:「如果你帶牧師或教友來探訪,我會把他們趕出去!」

前幾個月,有天他喝多了酒,提到長期失眠很痛苦,我勸他把重擔卸給神,他不但拒絕甚至還咒罵上帝。我怕他褻瀆上帝不被赦免,不敢再提上帝,只有默默為他禱告了!

如今我明白了…

回想考大學時,父親對我說:「妳的命是神救回來的(大班畢業時得了再生不良性貧血,被中心診所小兒科聶主任宣判死刑,經吳勇長老禱告後蒙神治癒。),妳應該讀神學院奉獻一生服事神。」年輕的我不甘就此奉獻,當時的我認為:服事神不一定要當傳道人,因此我拒絕了父親。父親生氣的說:「好!除非妳考取英文系,否則就去讀神學院。」

沒想到我真的考上了淡江外文系,父親只好信守承諾讓我去讀淡江了。信主卅幾年來,一次又一次經歷神恩手的帶領,親嚐天父數說不盡豐盛的恩典。如今的我,甚願謙卑順服,只要主願意使用我這卑微的器皿,我願全然獻上自己,也願將老公獻上,將我倆的餘生奉獻給主。

以前我不明白,為甚麼苦等十四年, 神才把兒子賜給我們,之後我明白了,是為了讓我經歷摩西跨紅海的信心,也為了不讓獨生子被爺爺奶奶寵壞,可以正常的成長。

以前我不明白,為何我求神讓外子早日回頭,神卻一直尚未成就。如今我明白了,神要煉淨我們。

或許將來外子會成為很棒的傳道人,外子花了一生的心力經營的朋友,將來都會是他傳福音的對象,我不再問為甚麼,因我深知神允許發生在我們身上的每件事,都必有祂美好的旨意!

我和孩子們會繼續為外子禱告,我相信神會繼續帶領。雖我不知明天將如何,但我知主掌管明天,雖我不知外子何時會再次回轉歸向主,但我仍會耐心等候神的帶領。因神的意念高過我的意念,神是不耽延時日的神,我深信神的應許絕不落空,我深知在神的裡面有夢可圓!

【真實故事】

 

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。