吳昊恩 創作新歌傳主愛



台灣原創音樂賽第一名得主 以生命為主見證
【記者成良真台北報導】「只要你信,你傷你的痛祂必要撫平﹔只要你信,你血你的淚祂必要拭去…」這是台東普悠瑪長老教會的卑南族創作歌手吳昊恩,在十九歲看到教會姊妹失去孩子後,雖然內心悲痛仍堅信上帝必預備最好的給每一個人,因而有感而發寫下了這首詩歌。

輪下挽回的生命
吳昊恩在五歲要去買零食的途中,被車撞擊拖行十二公尺,關節粉碎並全身有許多開放性骨折及外傷,以當時台東的醫院設備及技術,通常會以截肢處理,但醫生以細心和耐心將他的神經與血管重新縫合。醫生說觀察三天若真不行仍必須截肢,因此各教會用七十二小時為昊恩的腳禱告,三天之後,從大拇指開始有了血色。

往後十年的時間,吳昊恩醫院家裡兩邊跑,接受開刀﹑整形﹑植皮等各樣治療,也曾因對麻醉藥代謝不良而休克三次,並以電擊救回生命。

由於腳上疤痕非常大,常被同學取笑而沒有什麼朋友。國中時,為了證明自己和正常人一樣,他說那時簡直是「玩到瘋」,直到十八歲吳昊恩在新竹聖經書院就讀,是他人生中的一大轉捩點,了解自己是被上帝從輪胎下拉回的生命。

家鄉的台東普悠瑪教會有一位五歲的孩子,是吳昊恩從小看著長大,他在哭鬧的時候也只有聽昊恩的吉他聲才會安靜下來,卻在五歲的時候車禍過世。昊恩聽到消息有很大的感觸,因為自己也在五歲時發生車禍,但上帝卻有不同的旨意。

以音樂服事主
吳昊恩從十四歲開始學吉他,直到現在,吉他一直都是他服事神的工具,同時也是他的專業工作。在去年的台灣原創音樂大賽中,他以《蜥蜴》創作曲拿下原住民組第一名。身兼Am樂團的吉他手﹑音樂製作人以及創作歌手的吳昊恩,目前正籌備自己第一張個人專輯,預計今年年底推出。他說,人生最重要的就是不能偏離神的道,就如同在他的詩歌中寫道「只要你信,你就會安穩的睡在主懷中。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。