主播林裕展夫妻一起跟隨主



有信仰而知道自己的渺小 工作上不易陷入自我中心

【記者成良真台北報導】台視主播林裕展被也是主播的太太鄭怡軒帶進教會認識主,感受到教會兄弟姊妹溫暖的關懷與協助,讓他願意認識主。

今年復活節受洗的林裕展,曾任東森電視台、台視新聞部文字記者,大學時期分別在澳洲墨爾本以及日本關西外國語大學就讀,目前除了在台視擔任主播,也在政大傳播所攻讀碩士。

林裕展表示,認識主之後心靈上有了依靠,即使在工作壓力大的媒體環境中,不論是工作上的難題,或是新聞處理的方式,他相信只要照神旨意行,凡事皆可迎刃而解。

和太太一起去教會

由於太太從小信主,和她交往時便隨她到教會,林裕展說,他並不排斥不同宗教,雖然以前總是認為有拜拜就有保佑,但也沒有特別迷信。

就讀天主教學校的他,非常喜歡學校裡親切又善良的修女,這是他接觸神的開始,爾後由於他的主修是外文系,在西洋文學中聖經佔有一席之地,因而選修聖經課程,也進一步了解神的話語。

當時他認為,基督教似乎比較嚴肅,加上聖經似乎有一大堆的理論基礎和背景,即使對於教會和聖經都不陌生,但開始和太太進教會,依舊不能馬上理解牧師的講道。但是他看到教會的弟兄姊妹無私的關心與協助,是他在職場上從未有的經驗,這種溫暖的關懷讓他想要更認識主。

參加慕道班

他參加教會的慕道班,有老師一對一的解釋基要真理,平時也會和太太以及岳父母討論。由於希望可以和鄭怡軒共組基督教家庭,特別選在四月復活節受洗,隨後六月十一日步入禮堂結為夫妻。

林裕展說,因為和太太有相同的信仰和目標,兩人從交往到婚後沒有太長的磨合期,對工作和生活的態度都相似。

有神看顧無所懼

在壓力極大的媒體工作環境裡,他發現因為有信仰而知道自己的渺小,不會像部分同業容易陷入自我中心和鑽牛角尖的光景裡,林裕展說,知道有一位神會隨時幫助與看顧,讓他面對任何問題都不懼怕。

在媒體的環境裡,他覺得最大的成就感是從自己的口中傳遞出一些需要幫助者的消息,並且有更多有愛心的人願意伸出援手。

除了傳播媒體工作,也很喜歡教書並與學生互動的他,曾經在補習班教書八年,目前他在政大傳播所碩士班進修,期盼未來一方面從事實務的媒體工作,一方面可以在學校將這些經驗分享與學生。

【人物報導】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。