張泰山﹕金牌榮耀歸上帝



感謝上帝在棒球路上持續保守 希望球迷多支持中華職棒

【記者梁敬彥台北報導】「每當我打球狀況低潮時﹐藉著禱告就可重新得力。」中華職棒「全壘打王」張泰山如是說﹐談到這次在「洲際盃」及「杜哈」亞運有出色打擊表現的關鍵﹐張泰山則是將榮耀歸給上帝﹐「只要信靠祂﹐就沒有難成的事。」

用球技榮耀上帝

張泰山今年在「中華隊不動四棒」陳金鋒的強力挑戰之下﹐仍以累積廿四支全壘打的成績﹐三支之差勝過陳金峰﹐張泰山謙虛地說「有上帝保守﹐加上台中球場比較小啦」。

不過﹐面對國內職棒觀賽人數下滑﹐甚至傳出有球隊因不堪虧損﹐打算「收攤」不玩的情況﹐張泰山則是表示﹐希望明年能藉由他和陳金鋒之間及更多球員在球技上的良性競爭﹐讓球賽更緊湊精彩﹐吸引更多球迷進場。

張泰山感恩地表示﹐身上的原住民血統加上上帝一路的保守﹐讓他在棒球場上能夠有一點點的表現可以來榮耀上帝。

而談到自己的紓壓方式﹐張泰山則是分享說﹐就是「禱告和運動」。其中多做運動可以忘掉很多事情﹐而禱告則是可以紓緩他在關鍵時刻上場的緊張情緒﹐維持內心的平靜安穩。

就像是在洲際盃對古巴的預賽及日本的季軍賽中﹐張泰山都分別擊出一支關鍵的全壘打﹐張泰山說﹐其實他在上場前都緊張得很﹐但當他定下心向上帝禱告時﹐心中就會有一股力量湧現﹐上場時﹐感覺「投手投來的球就變得很大顆﹐很好打。」張泰山笑說。

禱告心靈沉澱

對於在杜哈亞運一開賽在休息區中枯坐冷板凳﹐對南韓的首戰甚至還沒有上場。張泰山坦言﹐當時確實有些「小落寞」﹐但他相信這當中必然有上帝的帶領在裏面。事實上﹐經過那一場的「沉澱」之後﹐後來張泰山就靠著穩定的打擊表現﹐幫助中華隊一路過關斬將拿到金牌。張泰山感恩地說﹕「若非上帝動工﹐必難成就大事。」

「機會是留給準備好的人的」張泰山如是說。

【人物專訪】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。