上帝在忍耐!



上帝忍耐我們的不完全,忍耐我們的不成熟…


【作者:張慧康】很多時候神沒有馬上成就我們的禱告,我們以為是我們在忍耐祂,忍耐祂的耽延,忍耐祂怎麼到現在還不為我們成就。甚至忍耐到一個地步,連禁食禱告也變成一種絕食抗議!

祂還在等我們
豈料,事實剛好相反,不是我們忍耐上帝,是上帝在忍耐我們。許多時候禱告沒成就其實不是耽延,也不是未蒙垂聽,是因為我們還沒準備好,祂還在等我們,甚至是:祂還在忍耐我們。

上帝的本性慷慨而滿有恩典,非常樂意賜福給人。試想,連祂的獨生愛子耶穌都為我們捨了,又怎麼會留下一樣好處不給我們呢?

祂巴不得要把基督裏一切的豐盛都白白地賞給我們。祂巴不得要成就在我們生命中所定,那美好的旨意與計畫。

但問題是,我們都準備好了嗎?

「神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?」(路加福音十八章7節)

這句經文很清楚地告訴我們,神的選民晝夜呼籲祂,但神為什麼不馬上成就?

答案是,祂在忍耐我們,祂為我們忍了多時!忍耐什麼呢?在忍耐我們的不完全,忍耐我們的不成熟。

記得有位弟兄的見證是,他讀高中就很想交女朋友,想嚐嚐談戀愛的滋味,也常禱告求主給他合適的伴侶,但總是事與願違。是上帝不理他了嗎?還是一直在拖延他的事情?他常嘀咕著。

直到大學快讀完的時候,他才有了女朋友,沒想到幾年後,結果竟是分手!

在分手的時候,女友語重心長地跟他說:希望以後你再交女朋友時,能知道怎樣好好愛一個人!

要謙卑反省
那時,他終於明白,為什麼上帝不讓他高中就交女朋友。其實不是耽延,而是他還沒準備好,他還不懂怎樣好好愛一個人。

如果我們可以接受這一點,那我想,以後我們若看見上帝沒有成就我們的禱告,就不應抱怨或質問上帝為何不成就,而是謙卑反省自己,有哪些地方還沒預備好,有哪些地方還在讓上帝忍耐的?

的確!我們都渴望承受上帝更大的賜福,但器皿有沒有預備好,也很重要啊!

求主幫助我們,都預備好承載祂更大的恩典!(作者為高雄宣道會內惟堂傳道)

【鹽光】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。