聖經理財小語



【作者:】   作保(擔保/擊掌)

A. 聖經不要我們作保

為鄰舍擊掌作保證人的,是無知的人。(箴言17章18節)

誰為陌生人作保證人,就拿去誰的衣服﹔誰替妓女作保證人,誰就要作擔保。(箴言20章16節﹔箴言27章13節)

B. 作保的危險

為外人作保證人的,必受虧損﹔厭惡替人擊掌擔保的,卻得著安穩。(箴言11章15節)

不要替別人擊掌擔保,也不可為欠債的作保證人。如果你沒有甚麼可以償還,何必使人連你睡覺的床也奪去呢﹖(箴言22章26-27節)

C. 從作保中解脫

我兒,如果你作朋友的保證人,替外人擊掌擔保﹔如果你給自己口裡的話纏累,給你口裡的話綁住﹔我兒,既然你落在你朋友的手中,就要這樣行,好解救你自己,你要自己降卑,去懇求你的朋友。不要讓你的眼睛睡覺,不要容你的眼瞼打盹﹔要解救自己,像羚羊脫離獵人的手,像飛鳥脫離捕鳥人的手。( 箴言6章1-5節)

【理財‧法律‧保險】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。