胡瓜女兒小禎:信主得平安



她覺得心靈平靜 相信未來上帝的帶領

【記者李容珍台北報導】知名藝人胡瓜的女兒小禎(胡盈禎),週六下午在母親和未婚夫李晉良陪同下,於台北基督之家和藝人之家聯合舉辦的洗禮中,受洗成為基督徒。她受訪時表示,信主前遇到問題常會擔心害怕,信主之後讓她心靈得到平靜,有智慧和勇氣相信上帝對她的安排。

沒有家人信基督教﹐為何會受洗?以前曾就讀衛理女中的小禎,因此接觸過基督教。由於最近家中發生很多事情,讓她感到非常無助;從美國回來的友人「三立電視台監製陳一俊夫婦」為她禱告,帶她讀聖經,帶給她很大的平安。

有一天,她和一位同事逛以琳書房,想買一本聖經給她父親,卻在書房遇到藝人李明依,「你怎麼會來?」她向李明依分享受洗的意願。在藝人之家聚會的李明依談到教會最近有洗禮,於是介紹她到教會。

基督之家牧師寇紹恩在為小禎施洗時表示,廿年前他和胡瓜同台主持節目,廿年後為胡瓜的女兒施洗,非常感恩。由於小禎已懷孕四個多月,寇紹恩牧師特別為她行點水禮。

藝人之家長老郭承威表示,教會要求受洗者必須上兩個月,每週一次的課程。因小禎有朋友帶領她,所以就先幫她上一些基要真理,帶領她做七個釋放禱告。郭長老表示,小禎隔天訂婚,前日原本排滿了行程,但她卻堅定的說「一定會參加」。因為對她而言,受洗是非常重要的事。

最受矚目的是,在李明依帶小禎至藝人之家,由寇紹恩牧師施洗之後,小禎的母親秀秀與父親胡瓜,也因李明依的鼓勵,一同參加小禎的訂婚典禮。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。