孤獨的人離上帝更近

孤獨的人離上帝更近


【作者:李相宜】我還是趴在三年前的那個窗臺,窗外夜色悄然來臨,我依然與孤獨做伴。

床頭展開的是《聖經》的某一個頁面,某一章節,我知道它曾在我的眼裏閃爍著亮光。有的人生來熱鬧,從不缺朋友嬉笑,然我似乎生來落寞,總是一個人,在家裏讀經。

有人總不忘囑我﹕「姊妹,要多讀經。」卻不知,多少個夜晚,經文是我睡前的最好朋友,我怎能不讀它?

深黑的夜裏,我忽想到一句話﹕「孤獨是神性,孤獨的人離上帝更近。」

哦,我親愛的弟兄姊妹啊,若你也如我般孤獨,請不要怨懟,因我確感受到那孤獨的神性,就如同苦難﹔那杯,輟飲之後,卻昇華出聖潔的光輝。

靜思之後的孤獨

但我的腳仍站在地上,所以,我對天上的父親說,孤獨是神性,然而人卻不能總是孤獨,因為人是那麼的脆弱,恐難獨自永遠承受那杯的清澀。

父親不是有的人眼裏的那樣,為了叫人信靠祂,就不惜借助苦難和孤獨。不,我猜測這不是背後的真理。

那麼背後的秘密是什麼﹖我並不知曉。生命並沒有恆常的嬉笑與熱鬧,或者靜思之後的孤獨,才愈發叫我們明白一切的真諦。

可是我仍沒有忘記這恒常的祈禱,我知道在我居住的同一個城市,不同的角落,我的弟兄姊妹們在上帝的面前正怎樣地流淚禱告。

青春在禱告中走遠,愛情的花卻遲遲不開,我就開始憐惜他們,如同憐惜我自己。

有趣在於未知

現在,我還是趴在三年前的那個小小的陽臺,空氣中彌漫的是我三年前的祈禱,那時,我說﹕「父親,願有一天我像一隻鳥從這裏飛走,飛到一個快樂的不知名的所在。」

三年後的今天,我忽然淚流滿面,這三年,我這個城市到那個城市,我確實像鳥一樣掠過去,掠過去…

穿過人群和小巷,穿國河流和阡陌,我曾經,飛得那麼遠,那麼遠…

現在,我仍趴在三年前的小小窗臺,一切的有趣在於一切的未知。

若是知道永恆之上帝的手是那麼奇妙,人又何必擔心未來的道路呢?

何必在意此刻是孤獨還是不孤獨?未來,是幸福還是不幸福?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。