浪漫.讓、慢

浪漫.讓、慢


◎施以諾

有人說,婚姻最難得的事情就是在結婚多年以後還能保持浪漫。

浪漫是什麼﹖這其實很難去詮釋它,因為每個人對浪漫的定義都不同,不過我發現許多成功的夫妻,他們保持浪漫的秘訣其實很簡單,其實最美最持久的「浪漫」,就是懂得「讓」與「慢」。

當一個人懂得「讓」對方,不用強勢的態度去凌駕對方,不用言語去激對方,則自然而然就會流露出一種吸引人的特質﹔而「慢慢的動怒」更是家庭和睦﹑甜蜜的要件。

其實,「讓」﹑「慢」何止是在家庭生活中有用呢﹖哪怕是領導人對部屬,上班族對同事,朋友間的相處,乃至宿敵之間的互動,如果都能夠掌握住這種「讓」與「慢慢的動怒」的原則,很多事情都可以處理很圓滑,很美滿。

如果您現在去翻開報紙,或是打開電視新聞,會發現社會的各個角落裡每天都上演著不同形式的衝突,如果每個人都能夠從自己做起,適時地讓對方一步,並學習慢慢的動怒,我想,我們的社會氣氛一定也會更「浪漫」,更美好。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。