罕病兒母親:耶和華是我的牧者 林金蓮靠神進入可安歇的水邊

2776-5DSC04777
林金蓮守護孩子,倚靠上帝恩典與保守(蔡明憲/攝影)


「我唯一的祈求與期待,是希望在孩子短暫的生命過程中,讓他們活的有尊嚴、有價值。」新竹縣竹東鎮的林金蓮姊妹,自己帶著一對患有肌肉萎縮症的孩子,面對丈夫的離家,訴說著兩年多前遇見上帝的經歷。

林金蓮一家原本是歡喜快樂的家庭,就在兩個兒子上小學後,發現哥哥患有肌肉萎縮症,接著弟弟也開始發病,讓他們一家陷入了病痛的折磨中。

母子三人的避難所

父親因為承受不了這個打擊,三年前離家出走,留下母子三人獨自生活。但是現實沒有擊倒林金蓮,她一個人一肩扛起了與兩個孩子一起對抗病痛的責任。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

林金蓮那時要面對夫家的眼光與責備,像她的婆婆及小姑就曾多次對她及小孩惡言相向,說她是個不受祝福的人。當時她就常躲在樓上,獨自看著聖經詩篇廿三篇,讓上帝成為她跟孩子最好的避難所。

林金蓮說,感謝上帝,是神找到了我。在我最憤恨不平、沈重壓力的情況下,讓我在二重埔長老教會,遇到了神的愛,我的心被上帝觸摸到了。

「神讓我發現自己並不孤單,還有上帝並肩而行。我不能放棄我的孩子,雖然他們患有殘疾,他們永遠是我的心肝寶貝。」林金蓮說

牆壁寫下盼望

林金蓮曾在無助時,於牆壁上寫下了「如果上帝愛我,求主讓我不心慌意亂,不顫抖,堅強勇敢不憂慮。我倚靠上帝,不怕痛苦折磨,我倚靠上帝,永遠不退縮」。一字一句,道出一位母親的心情以及仰望上帝的盼望。

林金蓮說,其實她在兩個孩子身上,真正學習什麼才叫「生命」。

奕凱、奕棋沒讓媽媽失望,兄弟綻放的生命力,不僅將他們的恩賜,在畫圖中展現出來,哥哥奕凱還曾得到周大觀熱愛生命獎章及總統教育獎。林金蓮說,這是他帶孩子最大的成就。

我們是基督徒

令人感恩的是,母子三人雖然是靠著各界的幫助來維持生計,但他們卻很樂意將上帝的愛與人分享。

今年復活節,母子三人特別製作復活節彩蛋,分送到附近的街坊鄰居,兩個孩子開心地見到鄰居,第一句就說「我們是基督徒,要送…」,雖然讓非基督徒鄰居嚇一大跳,但也讓大家也感受到他們分享的愛。

更有一位家長帶著自己的三個小孩來見奕凱、奕棋,希望自己不懂事的孩子也能像他們兩兄弟一樣孝順、聽話。林金蓮說,感謝主讓她有這兩個孩子,陪伴她去體經歷上帝創造的奧妙。

饒恕離家丈夫

林金蓮說,教會是個滿有恩典的地方,讓她學到饒恕。饒恕離家出走的丈夫。她表示,人會跌倒、灰心,需要上帝的幫助重新站起來。

「沒有饒恕就沒有基督生活,因為怨恨會破壞我們的信仰。我們都是不完美的罪人,長期與人相處,需要更大的憐憫與恩典,來開創維繫基督的生活。」現在林金蓮每日還固定為獨居老人送中餐,陪伴他們吃飯、聊天。

她說,看到比自己更需要幫助的人,她深知「有神的愛是幸福的」。

相關報導

曾奕凱、曾奕棋 主愛裡得釋放自由

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。