施以諾:因著婚姻成為更好的人

3715_美國同志婚合法_基督徒如何面對


【記者蔡明憲台北報導】「感謝你讓我想結婚,因著婚姻,我變成一個更好的人」。作家王文華的這句話,成了景美浸信會施以諾弟兄目前的心情寫照。

施以諾的愛妻蘇逸珊姊妹坐在身旁,安靜的聆聽先生施以諾,分享從「單身漢」到「大丈夫」的角色轉換心境。

受訪這日,正好是夫妻倆第一次在教會中配搭服事,兩人也期盼這個新建立的家庭,能被主使用、榮耀上帝的名。

妻子愛的提醒

施以諾說,結婚後,他看到自己很多的盲點,例如不愛吃青菜、較少運動等。婚前,他認為將上帝交代的工作做好即可,像學校教書、文字寫作等。但妻子叮嚀提醒,身體是上帝的殿,讓他因著婚姻,成為一個更好的人。

與妻子從認識到結婚,他覺得上帝的帶領真奇妙。還沒認識逸珊前,他擇偶條件是將「學音樂」及「博士」列為拒絕往來戶,因為在他的印象裡,這樣的女生非常獨立有主見,與他理想中溫柔的老婆形象有出入。

感情路上上帝帶

施以諾笑著說,結果上帝為他預備的姊妹逸珊,不僅是鋼琴家、更是博士,完全推翻他先前設定的條件。

施以諾說,以前他對學音樂的博士有誤解。上帝藉著帶領他與逸珊的感情交往,調整改變他的刻板主觀。

現在他可以甜蜜地說,上帝讓他與逸珊在一起「很幸福」。

現在是雙連長老教會「女婿」的施以諾,本月廿六日與蘇逸珊一起「回娘家」的暑期媽媽成長班服事,太太彈奏美妙的鋼琴聲,先生則是專題分享與見證。

夫妻倆與上帝同行

施以諾說,婚姻後的服事,與結婚前實質改變不大,但他可以明顯地感受,有人一直為自己禱告。而且夫妻一起配搭服事、一起同工,更能在彼此分享中了解對方。

聖經創世記五章24節:「以諾與上帝同行…」,現在施以諾不僅在教學、寫作上與上帝同行,也在蘇逸珊的鋼琴樂聲中,夫妻倆一起用新建立的基督化家庭,來與上帝同行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會