曾奕凱、曾奕棋 主愛裡得釋放自由

2791-5DSC04791
曾奕凱、曾奕棋兩兄弟與自由女神像(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台北─新竹報導】一趟參觀美國自由女神像之旅,也是一趟見證上帝榮美之旅。

新竹縣竹東鎮的曾奕凱、曾奕棋兩兄弟,因罹患肌肉萎縮症而無法到學校繼續升學,由母親林金蓮姊妹在家獨力扶養兩兄弟。

帶著靦腆笑容的奕凱與奕棋,雖然兩兄弟無法像一般的國中生一樣自由行動,但在愛畫畫的他們小小心靈中,就是希望有一天能到美國自由女神像前畫圖,將自由釋放的靈魂,在畫作中展現出來。

因孩子生命的熱情而感動


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

八月五至十二日,在神巧妙安排下,因著一名企業家以及罕見疾病基金會的幫助,讓母子三人實現了到美國自由女神像前畫畫的夢想,要用畫筆及生命,來見證上帝的榮美。

林金蓮表示,當初孩子在一個節目,無意間說出想到自由女神像前畫圖的夢想,沒想到真的實現。兩個孩子出發前都很興奮,一起在電腦上蒐集美國的資料,也以自由女神像當成桌布。

林金蓮說,兩個孩子的身體狀況都很不好,尤其哥哥奕凱目前瘦到26公斤。但很感恩,兩個孩子得知美國行確定成行後,都變的很有精神,做媽媽的看到孩子這麼積極、熱情,真的很感動。

使用母子三人作器皿

林金蓮難過地說,哥哥奕凱有一天對她說,他不想那麼早死,他要從美國回來後才死,他雖然行動不自由,但他希望看一眼自由女神像就好,因為他的靈魂是自由的。

林金蓮也請二重埔長老教會的同工幫忙,將孩子的畫作結合聖經經句製作成小禮物,要送給每一位幫助她們一家的好朋友。她很感謝上帝使用她們母子三人當作器皿,希望能用自己的生命,見證上帝的榮耀。

這趟行程由一位醫師在旁陪同,隨時注意兩位孩子的身體狀況。行程將參觀紐約美術館、中央公園、帝國大廈等,也讓母子三人能親眼看見上帝在全地的美好作為。

相關報導

罕病兒母親:耶和華是我的牧者 林金蓮靠神進入可安歇的水邊

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。