我有安靜的力量

我有安靜的力量


這幾天,為公司撰寫一個合作企劃案,讓我的壓力很大,後來我發現,常覺得自己「壓力很大」的人,心中其實藏有某種程度的驕傲,這樣的驕傲可能自己根本不自覺,只是一味地將重擔往自己身上攬,卻忘了,靠自己根本不行;當我們忘了信靠主、無法完全將憂慮卸給神的時候,意味著驕傲仍然存在。

為焦慮禱告

我是一個神經緊繃的人,我總是焦慮、緊張、不安,「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」(彼得前書五章7節)認識主後,我不斷為這事禱告,求主讓我能明白這句話的真理,感謝主,垂聽了我的禱告,於是,祂要我面對一項艱鉅的試煉。

公司指派我為公司與某企業撰寫合作企劃案,對公司來說,這是一個非常重要且意義深遠的事情,個性使然,我開始出現急躁情緒、頭疼、想吐、無法安靜、無法思考…。更糟糕的是,我無法靜下來好好禱告,我只是哭著、軟弱地呼求主的名:「主啊…主啊!」除此之外我再也無法言語。

主賜夠用的力量

主是仁慈的,祂總是這樣愛我,總是聽見我對祂的每個呼喚,拭乾眼淚後,就像哭鬧的小嬰孩終於看見大人敞開的手臂般,我安靜了。於是我閉上眼,用「心」開口禱告,這是我面對這試煉學到的功課─安靜。

什麼時候我們學會了安靜,什麼時候我們才會發現我們的靈力到達了最高點,在現代生活哩,凡事講求快速與可見的效果,導致許多人缺乏耐心與這種安靜的力量,不論神要我們去做什麼工作,祂必定也會賜夠用的力量在我們當中,安靜禱告、耐心等候、遵行神的帶領,我們就能得著能力!

企劃書完成,寄出去了,將結果交給主,而我得到最寶貴的經驗過程,更重要的是,我心裡滿是平安。感謝主!There is no fear in love.

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。