陳鴻明牧師 打造屬靈耶和華的軍隊

陳鴻明牧師以軍事化管理帶領建立「屬靈軍隊」著稱
陳鴻明牧師以軍事化管理帶領建立「屬靈軍隊」著稱(圖/中央教會提供)


【記者雷式明林口報導】八年前,中央教會從龍潭交流道的鐵皮屋開始,從屏東、高雄、台中、台東、花蓮發展成一萬多人的教會。搬至林口之後,去年完成全國財團法人登記,獲內政部績優宗教團體,原住民委員會頒最優牧者與宗教團體的殊榮。

陳鴻明牧師表示,他是根據異象一步步建造耶和華的軍隊,建造完成之後,才向外宣教。

現年五十二歲,陳鴻明牧師是屏東排灣族的貴族,排灣族特別敬老尊賢、長幼有序,從小與貴為公主的阮白花姊妹訂婚。

神帶領 從軍人蛻變傳道人


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

陳鴻明牧師國中畢業,考上陸軍士校,穿上軍服,至今仍尚未脫下,之後畢業於憲兵學校,服役於紀律嚴明的憲兵部隊,官拜憲兵中校營長。

陳鴻明牧師在軍隊服役期間,專心於部隊工作,經常喝酒應酬,很少參加教會,他人生的規畫則是參選原住民立委席次,更上層樓。

在神召會聚會的阮白花師母有關懷的恩賜,她每天都為在外喝酒的丈夫禱告,希望上帝使用。就在一次前往醫院探訪宣告死亡的病患,陳鴻明牧師覺得上帝聽了他的禱告,整個地震動,病患甦醒過來。

陳鴻明牧師覺得這是真神,起了敬畏之心,就放下升官、發財的想法,專心服事主,畢業於神召會明道神學院。

神給他的異象就是建造屬靈的耶和華軍隊,

他說,一個人的服事太孤單,耶和華的軍隊是團隊的服事,基督精兵都要能醫病、趕鬼。

要求絕對聽命順服

陳鴻明牧師說,他每天早上起床,先梳洗乾淨,穿著整齊,再心存敬畏讀神的話。有時候讀了札心,陳鴻明牧師認真地說,他感覺聖經的字會打他的眼睛,所以他會用膠帶把聖經一頁頁地貼起來。

陳鴻明牧師要求會友聽命順服,很多在外混黑社會、吸毒,生活頹廢的人來到中央教會,從絕對順服開始,得著生命的重生。

陳鴻明牧師禱告,訓練耶和華軍隊,教會有班、排、連、營軍隊的編制,老老少少、大大小小見面都以軍禮打招呼,從初訓班、精訓班是軍校的學制,還有部隊的緊急集合。

再胖的身材、再大的肚子都得穿制服,打領帶,束腰帶,孕婦也有制服。軍人生活,已成為中央教會特有的形式。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。