跟單戀說Hi!



最近范瑋琪有一首歌叫「是非題」,裡面有一句歌詞「沒有人相信我們當中只有關心」。這首歌使我想起了這個掛在我心上的男孩子,也使我想起雖然一直都是我單戀著他,但是這個過程中,上帝真實地帶領我,並且使我們靠著主重新修復曾經破碎的關係。

我們其實認識很久,但真正開始注意到他是2005年我們一起去帶營隊開始。但其實這個營隊並沒有使我們更多的認識;反而因著許多人與人溝通及傳達的誤解,使我們的關係跌落至冰點。

沒有解開的結

好友誤會我,以為是因為我們喜歡上同一個人,而不與她說話。其實,只是在我與好友之間的誤會,而當時的我不夠成熟到可以做解釋與和好。雖然之後我與這位男孩子有恢復談話,但我知道我的心總有一個沒有解開的結。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

還記得2006年那年暑假結尾,在那幾週靈修及禮拜訊息裡,上帝讓我看見饒恕與和好的關係何等重要。當我想起2005年這一年與他極度破碎與尷尬的關係,對我們一起在團契服事的影響,使我有一股不勝唏噓的難過。

我在他的MSN留下了訊息,關於請求原諒我當年的無知,及說明心中也受傷害的感受後,就和團契的弟兄姊妹出門吃飯了。從沒有期待過他來向我道歉,更別說期待彼此關係可以和好。

破除過去誤會

但耶穌基督的愛真的是奇妙。還記得牧師曾說:十字架的救贖向上是與神和好,左右是與人和好。在那個晚上,透過MSN因著聖靈的大能使我們願意彼此饒恕。直到至今,雖然我仍會向他坦承我對他的情感。但耶穌的寶血,幫助我們修補了過去因誤會而破裂的關係。

縱使我們沒有在一起的,但是因著耶穌的愛,我們依然在信仰中可以彼此服事及互相坦承。至此我才明白,為什麼詩人會驚嘆「弟兄姊妹和睦相處是何等的美」更重要的,這個過程中,耶穌使我重新將感情交在祂手中。讓我知道,祂愛我是何等的甜美。

放下對他的愛慕

以前剛信上帝時,祂會很清楚告訴我,是或不是。但是為這段感情禱告時,一開始上帝卻是呼召我放下對他的愛慕來愛祂。如今我明白這個過程,祂滿足了我對愛的渴慕,也醫治我內心對人際關係的不安全感。

經過了一年後,出了社會對感情有了更正確的認識。但卻無法抹滅對這位弟兄的情感。在我工作挫折孤單時,仍常常期待一個可以真正陪在身邊的人。但上帝卻在情人節給我一個很甜蜜的答案。祂告訴我:「我雖然不能給你他的愛,但我卻可以給妳完全的愛」。

而如今,親愛的天父依然沒有應允我對這段感情的禱告。經過了這一兩年,我明白了愛不再是是非題。不是只是像民間信仰「是他」或「不是他」的結果。而是祂讓我經驗祂的真實與奇妙,如同雅歌書說的,愛情是從祂而出。

最後,我明白天父上帝包容我的心時常傾向這位弟兄,並且讓我能夠誠實無畏地跟祂訴說,這是何等大的愛。而未來耶穌滿滿的愛,也必使我勇敢地面對未來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。