耶和華是我的牧者 張小燕走過死蔭幽谷



【記者蔡明憲綜合報導】「上帝給妳很多恩賜,若不珍惜而被收回,後悔都來不及」。高雄縣茂林鄉張小燕姊妹,因家中遭受重大變故,認為上帝對自己不公平,而曾有輕生念頭;但上帝透過牧師、姊姊及孩子的提醒,讓她重回主的懷抱,現在並將上帝的愛,與部落中弱勢家庭的孩子分享。

張小燕是茂林鄉原住民婦幼發展協會社工員,與警察丈夫杜春風弟兄,一同關心部落中的單親孩子和獨居老人,並提供免費安親班使五十多位孩子受到照顧。

人的盡頭 恩典源頭

本身為魯凱族、個性開朗的張小燕,曾遭遇到非常深的人生低潮,卻在人的盡頭中,遇見了上帝恩典的盼望源頭。

張小燕表示,那時對人生失去盼望的她,有一次在高速公路上,她開車速度飆快,希望出車禍死了算了,卻在緊急煞車下,造成自己的女兒嚴重受傷。她問自己,「我怎麼會對女兒這麼殘忍?」。

張小燕說,在部落中遇到許多孩子,都沒有受到好的照顧,這些孩子在這樣的環境中,卻是很懂得禱告向神祈求。

那時孩子問她,「為什麼妳要我們去教會,自己卻不去,卻整天喝酒?」,「如果妳死掉的話,那我們該怎麼辦?」。

上帝使用的器皿

張小燕表示,磐石長老教會梁景龍牧師提醒她,妳在上帝眼中是要被使用的器皿,像讀神學院時,有人為妳奉獻經費;沒有鋼琴底子,上帝卻給妳絕佳的音樂恩賜;身材雖然胖胖的,運動細胞卻是絕佳。

後來有一次,坐在輪椅上的二姊問她,「若生命剩十天,妳要跟上帝求什麼?」。張小燕答不出來,二姊對她說,「我要跟上帝求能走路,因為我要去傳福音」。

孩子、牧師及二姊的話讓張小燕醒了過來,也讓她從關懷部落老人、婦女及孩子的需要中,去回應上帝對自己的愛。

堅持信仰立場

張小燕表示,協會因經費申請而需要在星期日辦活動,造成與主日崇拜衝突的情況。很感謝神的動工,讓她能堅持立場,讓活動時間能延後而不影響聚會。

現在協會裡的同工,也要求一定要是基督徒,因為無論是同工或是接受幫助的對象,都要清楚知道,這份恩典是來自於主耶穌基督的愛。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。