找到真平安 慈濟人許彩珠受洗歸主



【記者蔡惠玲綜合報導】曾經因熱心捐款助人,成為慈濟委員的許彩珠,雖被外人稱羡,但自己始終找不到平安,直到有一天主耶穌親自對她叩門,她受洗歸主,心中不再擔心輪迴問題,終獲安息釋放。現在她在花蓮的房子,也成為教會聚會的地點。

上帝的美意

許彩珠原本經營委託行並賣玉器,她每年必定捐錢給許多慈善單位。她捐錢做善事,是希望消除心中的罪惡感。但是她坦承,聽到佛法有關輪迴及業障的說法,心中還是充滿不安。

許彩珠說,她原本計畫晚年可以常到花蓮慈濟精舍,而且可以邀請慈濟的師兄師姐到家中聚會,所以她在花蓮購屋置產。

可是上帝另有祂的心意。許彩珠的女兒韓璐早在2002年受洗,並且傳福音給她。由於當時許彩珠身體不好,心情常常悶悶不樂,所以女兒韓璐帶著她到教會。不過韓璐的積極態度反倒讓許彩珠對基督教信仰卻步。

2007年台北真理堂彭智永牧師一行人到花蓮尋找聚會地點,他們主動叩門詢問許彩珠,是否願意將房子租給他們作為教會聚會地點?

彭智永牧師回到台北之後,打電話關懷許彩珠,並為許彩珠禱告,當時她在電話中感動地直流眼淚。

主耶穌叩門

韓璐聽到這個消息,高興地對許彩珠說「是主耶穌親自對你叩門了」,許彩珠便到家中附近的台北真理堂聚會。

有一次她和女兒參加教會舉辦母親節聚會,聚會中播放VCR,她看到女兒在VCR中訴說,「我把最寶貴的耶穌介紹給母親,不知道母親是不是有機會認識耶穌?」當時她們母女感動地抱在一起流淚。

她漸漸瞭解信耶穌可以擁有生命的活水,生命可以倚靠耶穌,而且,最重要的是信耶穌可以有永生,不必再擔心輪迴的問題,所以她決定受洗歸主。

現在,許彩珠積極傳福音給家人,她最大的心願是全家人歸主得救。而且她將花蓮的房子,租給台北真理堂,成為教會聚會地點。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。