慈濟人郭新發 主裡找到平安

慈濟人郭新發-主裡找到平安


【記者蔡惠玲台中報導】前慈濟功德會榮譽董事郭新發,以前為了積功德行善,捐錢、救災、協助慈濟在全台蓋道場,但是他心中仍卻常常驚惶恐懼沒有平安。

直到他和太太在上帝的引導下回到教會受洗,內心才真正找到踏實的平安。郭新發說,「平安」兩個字很好寫,但卻很難找,現在我在上帝那裡找到了。

郭新發說,他考進師專音樂科就讀時,當時有一位女生因為身體不好常常昏倒,老師指派他抬這位女生去保健室,結果每次抬來抬來,因而與這名女同學產生感情。

為真愛放棄出國留學

後來他知道這位女生罹患包括甲狀腺腫大、類風濕性關節炎等多種疾病,但郭新發認為兩人相愛,就要照顧她一輩子,因此為她放棄出國留學的機會,帶她四處求醫。

他說,長達十年的時間,他帶著太太去看西醫、中醫、民俗療法等,但都沒有顯著的果效。有一次,一位朋友帶他去西伯利亞找野地人蔘,帶回來給太太吃後,結果病症改善許多。

郭新發的太太對他說,一定是諸佛菩薩幫助她,所以她要去做慈濟會員。原本是第二代基督徒的郭新發,已經許久沒有去教會,他為了太太不要再發病,也跟隨到慈濟積功德行善。

他開始擔任環保志工,做資源回收,晚上參加慈誠隊去探訪,在921地震時,他也深入災區救災。那時他開公司所賺的錢,捐一半的錢給慈濟在全台蓋道場,他們全家都是慈濟的榮董(每一位慈濟榮董要捐一百萬元),他們引以為傲。

捐百萬元成為慈濟董事

郭新發說,雖然做了那麼多功德,但是他常常晚上睡不著覺,半夜驚醒,他與太太開始思考,為什麼他們積功德行善,心中卻沒有平安呢?

有一次他帶企業界人士到花蓮慈濟靜思精舍時,他突然無法跪下膜拜,心跳加快。他回家後告訴太太,兩人因而決定要重回教會找平安。

郭新發指出,三年前他回到教會受洗,並跟神懺悔大哭,他跟神立約「以前蓋道場,未來要蓋教會,人生下半場要為榮耀主而活」。

現在他常常在睡前為慈濟的師兄師姐及證嚴法師禱告,希望翻轉慈濟人的生命,陸續也有大陸慈濟總會會長等人歸主。

郭新發說,希望慈濟人經歷上帝的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。