成就美事的耶和華-兒子決志受洗見證(上)



97年8月24日星期天,十六歲的兒子浩恩決志受洗歸入主的名下。看到滿面笑容站在施浸池中的兒子,我的內心充滿了感恩。

求主帶領兒子一生的道路

我一直希望兒子能在去外地讀高中之前,清楚自己的信仰,願意決志受洗,讓上帝帶領他一生的道路。雖然我不在他的身邊,只要他懂得倚靠上帝,有上帝陪伴他,我這個做母親的就放心多了。

因此,我請兩個女兒和信主的親人迫切為此事代禱,上帝真的是聽禱告的神,用祂大能的手,奇妙的帶領浩恩決志受洗,祂真是成就美事的神!

還記得民國89年4月9日 ,兒子和教會的二位阿姨、姐姐一起站在台前,她們是受洗,而兒子浩恩行的只是接納禮。因當時浩恩才小一,康牧師說他還太小 ,要他滿十二歲,更清楚自己的信仰之後,再決定是否受洗。

經歷主耶穌奇妙作為

但他們被兒子的熱忱所感動,又怕兒子太失望,所以就替他行了接納禮,送了他一本有注音符號的聖經。為什麼當時才小一的兒子會很想受洗呢? 是因為他經歷了三次主耶穌奇妙的作為。

兒子幼兒時期,每晚睡前我都會在他床邊講聖經故事,每個主日都帶他去上主日學。當時的兒子聽了很多主耶穌行的神蹟奇事,小小心靈覺得主耶穌不但是個非常有愛心又是個超棒的神。

四歲那年,有天浩恩玩遊戲時想打開一個瓶蓋, 但怎麼都打不開,他就找正在做午餐的我幫忙。我雖使盡力氣想盡辦法也打不開,就叫他先玩別的玩具,等他爸爸星期六放假回來再幫他開。

當時外子在嘉義上班、大女兒在美國 、二女兒在成大讀書,沒別人可幫他的忙,他只好失望的回到客廳。沒一會兒,浩恩高興的跑來找我:「媽媽!我想到辦法了,我可以找主耶穌幫忙呀!」不等我搭腔,他就手握瓶蓋閉上眼睛禱告,只聽他說:「親愛的主耶穌,我很想打開瓶蓋玩,但是打不開,媽媽也打不開,請主耶穌幫我打開,奉耶穌的名求阿們!」

禱告完兒子用手一轉,瓶蓋真的就打開了。兒子興奮的對我大喊:「哇!太棒了!主耶穌真的聽我的禱告!主耶穌好厲害呦」!這是他第一次深刻的經歷。

兒子的信心,讓站在一旁的我,慚愧的無地自容。因為在兒子禱告的同時,我憂心的在想:「開瓶蓋這麼小的事上帝會管嗎?」

數說不盡的恩典

信主以來,我經歷了很多次神在我身上奇妙的作為,如:小時再生不良性貧血得醫治、小產後瀕臨破碎的婚姻被重建、失而復得的兒子…等等的神蹟奇事,都是”大事”,卻不曾為諸如開瓶蓋這種小事,去尋求上帝的幫助。

剎那間,我才恍然大悟:原來耶和華神是大事小事都管的神!之後我信心大增,更加學習凡事交託,也因此經歷了神數說不盡的恩典!

第二次是在兒子大班的端午節前兩天,半夜就開始下著傾盆大雨,那天早晨我們母子倆照慣例在客廳讀聖經,讀到馬太福音第七張7節:「你們祈求就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門」。

讀完聖經準備上學時,外面仍是傾盆大雨,浩恩一臉憂愁的說:「媽媽!怎麼辦?這麼大的雨我們騎車一定會淋溼的」。接著他又對我說:「對了!媽媽!我們剛才讀的經文說我們祈求就給我們,我們來禱告吧!」兒子毫不猶豫的就閉上眼睛禱告:「親愛的主耶穌,請讓雨變小一點,不要讓我和媽媽淋濕…」。

垂聽禱告的神

禱告完雨毫無變小的跡象,兒子說:「怎麼辦?雨還是這麼大!」我的腦海中浮起當年開瓶蓋的情景,我胸有成竹的對兒子說:「別擔心,下樓吧!」

我牽摩托車時,門外依舊是傾盆大雨,我心中一直默禱,篤定的叫兒子打開紗門,就在紗門打開的剎那,雨停了,雨不是變小,是停了! 兒子簡直不敢相信呈現在我們眼前的奇蹟,我們實在太興奮了!兒子又叫又跳的大喊:「哇!主耶穌太棒了!祂又聽了我們的禱告!」

兒子說:「我以為這是聖經故事裡才會發生的神蹟,怎麼可能發生在我的身上?太神奇了」。這是我們母子倆一輩子都不會忘記的奇景!

第三次的深刻經歷是在兒子大班畢業的暑假,浩恩病了快兩個月,全身淋巴都腫起來,在苗栗看兩個醫生都看不好,正在我傷腦筋想轉院又不知該找哪個醫生時,突然接到很久沒聯絡的外甥女小惠台北打來的電話。

聊到浩恩的病情,小惠立刻請教她工作牙醫診所的顧問,推薦了一位台大的李醫師。我立刻打電話掛號,很幸運掛到隔天的號,就請詹醫師開轉診單。

神差派天使來解決難題

詹醫師訝異的說:「 李醫師是感染科權威醫師,教學診是很難掛的,妳怎麼掛得到」?他感到難以置信。但我很清楚是耶和華神差派天使來幫助我,解決了我的大難題。

上帝真是奇妙,為浩恩預備了最好的醫師,很快查出病因,住院九天就治好了他的病,兒子終於可以快樂的去上期盼已久的小學了。

李醫師叫我們不要責怪苗栗的 醫師,因為台灣醫學界在當年才得知”菊池症”,一般醫院還不知有此病例。感謝上帝的巧妙安排,否則兒子的病不知還要拖多久才能治癒!

生活中失去自我約束的力量

兒子上了國中之後,雖課業繁忙,仍遵守主的誡命,每個主日都去參加青少年團契。國二結束的暑假,因為要準備畢業畫展的作品,畫畫班老師周一到周六的課都已排滿,只有星期日上午有空,特別為兒子和幾位同學開班,我只好讓兒子暫時停止聚會先趕作品,等作品完成後再去聚會。

漸漸地兒子在生活中失去了自我約束的力量。他常晚睡,又背著我偷買愛吃的黑巧克力,終於引發了過敏。

神要人學的功課是甚麼?

國三上的一整學期,他常生病,因此功課開始走下坡,從校排第五名掉落38名,最差的一次PR值掉到93。兒子心情常不好,情緒也很低落,臉上失去了笑容。兒子身體不好、成績下滑、不想再讀書會溫書,我就讓他放學後回家溫書。

今年過完年,有天無意間我才發現兒子自己在外偷買巧克力吃,原來他迷上了法國進口的黑巧克力。我找他詳談,檢討身體不佳和成績掉落的原因。

我告訴他:『上帝如允許事情發生在我們身上, 必定有祂的美意,也必定有祂要我們學習的功課。』我請他想清楚「甚麼是他該做卻沒有做好的地方?甚麼是上帝要他學的功課?」並帶著他向上帝認錯悔改。

兒子決定戒掉巧克力,並調整作息,每天晚上讀到十點半,11點準時睡覺。之後,身體漸漸好轉,成績也穩定下來了。

每年春天換季的時候,氣候非常不穩定,兒子以前常在換季時著涼而引發嚴重過敏。五月底就要基測了,我擔心兒子稍一不慎著涼感冒,就會影響課業進度,因兒子不喜歡在制服襯衫內加穿背心,所以我經常提醒兒子外套要隨身攜帶備用以防萬一。

身體是神的殿

四月中的某天,他一早出門時,看到艷陽高照就偷懶不肯帶外套,我拿著外套追出門,他仍堅持不帶就走了。

那天下午突然變天,刮風下雨溫度驟降十幾度,傍晚接到他的電話:「媽媽,我不舒服頭痛想吐」…當晚發冷又發高燒。

半夜我幫他換汗溼的衣服給他喝水吃藥時,兒子面帶慚愧的說:「媽媽!對不起!以後我會聽妳的話了!」

我告訴兒子:「離第一次基測只剩一個月,如不好好照顧身體,你的夢想就會破碎。你三年的努力啟不是白費,那不是太可惜了。更何況我們的身體是神的殿,不可以任意毀傷,你必須好好照顧自己的身體」。

兒子禱告向上帝認錯,決心好好照顧自己的身體!之後,兒子每天自動帶外套上學,都不用我再提醒了,也因此安然度過了春天!

當時,他的社會一直考不好,自然不是滿分就是錯7、8題,起伏很大非常不穩。他希望和最要好的兩個同學一起進台中一中,很擔心萬一沒考好,就無法和好同學繼續當同學,因此心中壓力很大。

上帝是圓夢的神

我告訴他:「上帝是圓夢的神,只要你做好上帝要你做的事,你盡了力仍做不到的事,上帝會幫你做到」。我每晚帶著他一起禱告,求上帝賜給他喜樂及平靜安穩的心,學習把考試的壓力卸給上帝,學習不受外在環境的影響。

他一直認為他的記憶力不好,所以社會背不起來,我就開始帶他做宣告式的禱告。每晚睡前,帶著兒子奉主的名宣告:「我王浩恩是身心靈健壯的基督徒。上帝給我的是超強的記憶力,我的社會一定能牢記不忘,我的自然一定會考好。奉主的名綑綁我所有粗心的靈、煩燥不安的靈,全部丟進無底坑裡不再來攻擊我,我ㄧ定可以進中ㄧ中,因為耶和華神是圓夢的神」。我告訴他要靠主常常喜樂,他的臉上也開始有了笑容!

母子每日同心的禱告

四月中畢業畫展之後,兒子恢復主日參加團契。因著每天母子同心的禱告,兒子心情平靜不再煩躁,也不再被外在的環境影響他的心境。

基測前一星期的最後一次模擬考,他的社會拉起來了只錯兩題,自然數學滿分,班排第五名、校排11名,PR值重回97、98。

上帝讓兒子嚐到反敗為勝的喜悅,祂重建了兒子失落已久的信心。我們為此再次向耶和華神獻上滿心的感謝。

5月23日基測前一晚,半夜1:30我被兒子搖醒,他氣急敗壞的說:「媽媽!怎麼辦?我到現在還睡不著」。我心想每天禱告後都安然入睡,今天怎會睡不著?

突然腦中有個意念升起:「是否兒子做了得罪上帝的事,所以禱告不蒙垂聽」?我就告訴兒子:「罪會隔絕我們的禱告,不蒙上帝垂聽」,要他想想看是否有做過虧欠神榮耀的事,如果有,自己先向上帝作認罪禱告後,我再為他禱告。

我求主赦免我們一切隱而未現的罪,並宣告上帝是成就美事的神,宣告兒子必安然入睡,禱告完兒子就睡著了。

上帝保守必得勝有餘

第二天起床,我告訴兒子要拿走所有負面的思想,不要擔心害怕。我帶著兒子奉主的名宣告: 「雖然我只睡了4個半小時,但上帝陪著我考試,祂在我左右,我必得勝有餘」。禱告完,兒子帶著平靜的心去考試!

第二天晚上對過報紙的答案,兒子錯五題,第一天只睡4個半小時考的三科,國文和自然兩科滿分,英文科錯一題,第二天的數學和社會各錯兩題。

兒子好高興立刻做了感恩禱告, 感謝上帝這些日子的帶領和保守。成績出來後,兒子拿到287分PR值97,差一分PR98。班上成績比他好的幾位好同學,不是緊張到胃痛、腹瀉就是嘔吐,都沒考好。

第二天到學校,當兒子的班導看見兒子報出只錯五題,班導很高興,心想:「王浩恩只錯五題,那幾個比他強的一定錯的更少,這樣班上的成績一定很不錯了」。沒想到兒子排第二,成績比他好的都沒考好,班導師很失望。

為主作美好的見證

苗栗學校歷年來的傳統,考前約一個月,全三年級的導師都會帶班上同學去文昌廟拜拜,祈求 文昌君保佑他們能考好 。十五年前,二個女兒考高中前,她們讀的建台中學也是如此。

因為是集體行動不能缺席,兒子問我該怎麼辦?我告訴他:「你告訴老師你是基督徒不拜拜,同學進去廟裡拜的時候,你就在外面等,自己向上帝禱告祈求上帝保守你」。兒子班上只有三個基督徒,就在廟外等候,一起聊他們的信仰。

感謝主讓這三個孩子都有很好的表現,為主作美好的見證,歸榮耀給主!(未完待續)

相關文章:成就美事的耶和華-兒子決志受洗見證(下)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會