日本黑道老大變牧師

吉田芳幸牧師(來源:YouTube/教會五尖)


【記者雷式明桃園報導】日本毒梟變牧師故事主角吉田芳幸牧師日前來台,走訪台灣多個監所,見證神帶領生命改變與禱告的大能。

吉田牧師本月9日下午到桃園龍潭女監見證,配合磐石樂團的音樂,受到女監受刑人熱烈回應,更生團契總幹事黃明鎮牧師當場邀請吉田牧師明年再來台灣。

日本頭號毒梟

吉田牧師出身貧窮家庭,小學四年級打工養活自己,因為好勇善鬥,很快就在幫派站有一席地位,手下約有一百名跟隨者,廿歲之前曾兩次進出監獄。

吉田廿三歲時混跡大阪賭場,並且販賣毒品。他說,韓國百分之九十,泰國百分之五十的毒品貨源經他販售。

兩年後,大阪幫派械鬥,吉田因此人獄五年。出獄後,他重操舊業,到韓國購買毒品與現在的妻子一見鍾情而結婚。

他帶妻子回到日本,引見其他六名女人給妻子認識,說明黑社會角頭有很多女人是很正常的事,他的妻子覺得非常痛苦,每天為他禱告,求主救他脫離女色。

結婚初期,他看到妻子吃飯時謝飯,就羞辱自己的妻子,他的妻子因而曾三次住院療傷。

經歷禱告大能

有一次,吉田的親戚生病,送進醫院時已瞳孔放大,他的妻子在醫院迫切禱告兩小時,得以起死回生,吉田首次經歷禱告的大能。

結婚四年半,吉田牧師在韓國釜山賭場召妓,連續兩個晚就出現不能呼吸的症狀,不得不辭退已召來的妓女,吉田牧師回日本後,向妻子表明願意相信耶穌。

吉田雖然願意重新做人,但黑道並沒有放過他,他在韓國的同夥要他另外安排人販賣毒品,吉田每天禁食一餐禱告,最後他預備用槍解決。

吉田正準備攤牌之際,他的妻子從韓國打電話告知,他的同夥已因其他案件被逮捕,並判刑十八年。

十八年後,這名黑道弟兄回到日本,但因其他案件再坐監十五年,吉田不斷為他禱告,現已在獄中成為基督徒。

與元首同席作見證

吉田牧師的見證在日本相當有名,一九九八年美國白宮智庫邀請印度總理與巴基斯坦首相到日本會談核武與兩國糾紛一事,邀請他做見證。吉田牧師記得自己被帶到東京一家飯店泡湯,在泡湯時因他身上的刺青被質疑,當與會了解吉田牧師是被邀請的講員,是幫派分子從良,即要求將十五分鐘的見證變成一小時,並得以印、巴兩國元首同座,事後印、巴兩國締結和平協定,吉田牧師也因此認識美國白宮智庫。兩千零二年他到白宮作客,在其他國家元首面前做見證。

吉田牧師相信,每個人都可以經歷禱告的改變,使無變有,化不可能為可能。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。