感謝老闆罵人



◎波斯菊

外子待了十幾年的公司前年遷去大陸,外子不但沒有拿到遺散費,還逢經濟不景氣而難找工作,中年失業的外子找了很久,終於找到了一間錢少事多的工作。

外子常常告訴我,他的上司對他有很多不合理的要求,公司裡每個月都有同事離職,因外子每天上班都受氣且很晚才下班,也沒有加班費可領,我勸外子是否也離職,再尋覓更好的工作,但木訥的外子卻不願意離職,深怕自己再度失業,仍繼續做這不愉快的工作。

我只能不斷的替外子禱告,希望外子工作能快樂些,我想是上帝垂聽了我的禱告,某一天,外子的老闆因誤會而責罵外子,外子在氣憤中提出辭呈,我雖心疼外子受委屈,但心裡卻很高興外子可以脫離這不快樂的工作環境。

為外子的工作禱告

外子離職後的第一天,我和外子每天積極的開始看報紙及上網找工作,找了半個月後,外子找到了一個適合的工作,不但比之前的公司離家近且早下班,薪水居然比前公司的薪水高出三分之一,外子高興極了,外子對我說他早就該離職,我笑他不聽我言。

我告訴外子在之前不合理的公司上班,雖然每天又累又氣,但現在換了一個好工作,便會覺得,工作很輕鬆及愉快,但若當初在前年就找到了這間新公司,外子不見得會喜歡,所以就把之前的工作就當做是磨練吧。

但是我真的開心,感謝上帝,也感謝外子前老闆亂罵人,不然老實的外子可能還在受磨練。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。