把握事奉恩典 超越人生虛空



問:是怎樣的動機及呼召,讓你在離開台灣公職之後,到大

陸興學?

王建火 宣答:我很早就有這樣的想法,後來有時間後就逐步去實踐。人生總要活得有意義與目的。我今年七十歲了,看過

很多人在忙了一輩子之後,開始思考生命的價值,以免落入傳

道書說:「虛空的虛空」。

年輕人對人生的思考,一開始會被短期的目標佔據了腦袋,但當他們靜下心來思考之後,就會去想生命的意義。例如忙於找工作,然後在職場衝刺,接著又有擇偶結婚、購屋、生養管教子女的問題接踵而來,直到子女獨立,才會去想我生命存在的意義在哪裏?

對我而言,做「愛心」的事,是有意義的。聖經裏面講的就是「愛」,人如果沒有愛就完了。有一個哲人曾說:「一個人留了很多財富死掉,是罪惡。」人只有做愛心的事,他才能平安地離開這世界。

問:信仰對你生命最大的幫助,特別是在你面臨挫折時,如何成為你的安慰?

王建火宣答:感謝讚美神,每天都對我有豐盛的帶領。我走在路上,很多人都稱讚我,我跟我太太說,我們何德何能,這都是神給我們的。我用選舉節餘款成立了愛心小學,這不是為了榮耀個人,而是神給我機會,讓我可以做美好的見證來榮耀祂。

面對因在財政部長任內要推動土增稅所遭致的批評,因著信仰,我一點都不感到很挫折,因為還有很多人支持我,感謝神,我非常愉快地過活,沒有愁苦憂傷,一點也沒有因為自己這麼努力,卻得到不公道的待遇埋怨上帝。一路上,神都用公義的右手扶持著我,祂與我同在,不然我早就倒了,神讓我輕鬆愉快度過一個別人認為很難過的事。愈到晚年,我愈感覺神的同在,珍珠班是很美的見證,只是照著神的心意盡力而為,神就祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會