金聖吉:分辨撒旦作為 爭戰完成神救贖

劍-頭盔-盔甲


【記者雷式明新竹報導】韓國江邊聖山教會金聖吉牧師2009年再度來台,在新竹聖經書院主領天國門徒中級訓練課程。他解釋,邪靈與魔鬼非人的鬼魂,鼓勵與會者用愛、犧牲和忍耐與人本主義的魔鬼爭戰,完成神的救贖。

金聖吉牧師開宗明義解釋,所謂的鬼,是指墮落的靈、犯罪的天使們,因不守本位,被神驅逐的屬靈之物,也是邪靈。

金聖吉牧師指出,起初神按自己的形象造人,路加十六章財主與拉撒路的故事,財主死後下地獄,乞丐拉撒路上天堂,說明人死就進入永恆,或在天堂或是地獄。

神要除去一切巫術、占卜
撒母耳記上廿八章,記載掃羅王命交鬼婦人召先知撒母耳上來。金聖吉牧師相信,神不會差派撒母耳來見掃羅,是邪靈偽裝先知撒母耳。

他強調,不論是申命記、利未記都記載神要除去一切巫術、占卜。當乩童點名鬼魂出現時,帶出的應是墮落的邪靈,讓人誤以為從天上或地獄回來的鬼魂。

金聖吉牧師說,基督徒千萬不要去算命,魔鬼有模仿的能力,足以取信於人。

鬼附與人格扭曲有別
金聖吉牧師也分析,鬼附與人格扭曲有別。他表示,魔鬼就是邪靈,會來到人當中,但很多精神疾病是因精神迫害與人格扭曲造成,並非被鬼附。

最近,韓國有基督徒藝人因金錢問題自殺。金聖吉牧師表示,被神的話充滿的人,不會去自殺,但受邪靈捆綁,可能就會自殺。

金聖吉牧師說,這個世界充滿爭戰,與魔鬼爭戰始於創世記蛇與女人的戰爭,最後在啟示錄則是教會與敵基督的戰爭。

蛇引誘女人,創世記三章15節神說「我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔也要和女人的後裔彼此為仇」金聖吉牧師表示,蛇就是魔鬼,魔鬼的後裔是啟示錄的敵基督,女人的後裔則指教會,耶穌基督是女人的後裔。

他引用彼得前五章8節,魔鬼像吼叫的獅子,尋找可吞吃的人,要求大家要儆醒禱告,千萬不可給魔鬼機會,有時更需要以愛,犧牲爭戰,有時還需要忍耐到底。

儆醒禱告不給魔鬼留地步
他說,啟示錄廿一章7節「得勝的,必要承受這些為業。」我們與魔鬼爭戰得勝,就能承受永遠的基業。

金聖吉牧師以啟示錄十二、十三章龍與女人的爭戰形容教會與敵基督的爭戰。他說,創世記亞伯因獻祭為該隱所殺,兩人在肉體是弟兄,但在靈裡卻是敵人。魔鬼以人本主義的國家、知識、宗教迷惑人,就是埃及、亞述、巴比倫、希臘及羅馬等國家,但基督徒藉著爭戰,成就神救贖的計劃。

啟示錄十三章1節,一頭獸有十角七頭,這龍將權柄、能力都給了那獸,獸就是敵基督,就是人本主義的國家,獸召聚世上的君主與聖徒對抗,啟示錄十九章則是主耶穌基督的再來與得勝,神要親自與我們同在,做我們的神。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。