愛裡沒有懼怕 李俊敏 王冠文 婚禮見證主愛

從普渡到神愛


【記者雷式明桃園報導】今天是「二二八事件」六十二周年,死而復生的情報員李俊敏與中央大學材料科學教授王冠文(見左圖),選擇在這個特別的日子,在新竹錫安堂舉行婚禮,見證在基督裡,主愛化解省籍、族群、地域對立的美好見證。

婚禮將由新竹錫安堂江淑鶯牧師證婚;馬英九總統、立法院長等政府官員都會前往祝賀。

為國盡忠外省情報員

擔任兩岸人民服務中心副秘書長的李俊敏今年五十歲,是外省第二代,小時候曾經參加教會主日學。高中畢業時逢中、美斷交,因而加入情報局報效國家。廿歲時以少尉軍階,多次赴大陸從事情報工作,兩次被捕,並被判死刑,在監牢裡待了廿多年。

李俊敏兩千零六年返台,發現自己已被宣告死亡、除籍,在物是人非情況下,他很希望找回失落的過去。

李俊敏兩千零八年到桃園中壢工作,與在中央大學任教王冠文教授毗鄰而居,彼此成為無話不談的朋友。

在王冠文的帶領下,李俊敏再次回到教會,兩千零八年受洗,成為王冠文小組的成員,一起關心福音朋友的需要。

重新帶領進入教會

兩人交往克服了女方家長的反對,得到祝福。兩千零八年十二月訂婚,成為岳家疼愛的半子,李俊敏覺得美好的婚姻,值得等待廿多年。

王冠文今年卅二歲,在錫安堂接受教導,除非神帶領,她不隨便交男朋友。從大學到博士班畢業,直到遇見李俊敏就非常契合,有說不完的話,她確知李俊敏是主為她預備的。

王冠文表示,很多人把李俊敏當英雄崇拜,或者認為他的學歷不及自己,她認為,這些都不是神所看重的。

女方家族曾支持台獨

王冠文的祖父支持台獨運動,幾年前過世,九十多歲時仍熱心參與台獨運動,與李家的政治立場有極大的不同。王冠文說,神的國比人的國重要。她希望俊敏不僅要效忠地上的國,也要效忠天上的國,對神國盡忠。

對神國盡忠

王冠文指出,遇到託付終身的對象,就像詩歌「我終於找到某人」,是他們夫妻心境寫照;,也如同找到耶穌,或者被耶穌找到一樣,是何等美妙的事情。

王冠文用屬靈的眼光看到俊敏的堅毅,果決,勇敢,樂觀,幽默,正面,而愛上俊敏。她說,愛上神所預備的另外一半,是多麼自然而喜樂。

她感謝俊敏,願意娶他,得以走入婚姻,建立榮神益人的家庭。而冠文嫁給俊敏,帶他回到教會,讓他在神的愛以及妻子的愛中,死而復活,享受熱戀的甜蜜,神的恩典與慈愛,祝福了彼此,也成全了彼此。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。