楊秀治梅花繡傳福音 宣揚主名



 【記者盧明正台北報導】以梅花繡享譽國際的楊秀治姊妹,她運用上帝賦予的恩賜,以刺繡教學傳揚福音,宣揚上帝的名,並見證蒙神的祝福。

 楊秀治表示,神的路最美、最善,她雖不明白,但用最美麗的繡畫來傳揚福音。1979年她隨藝術佈道團赴歐美十餘國家展出梅花繡作品,藉由展覽傳福音,見證上帝是最美麗的造物主。

 去年2008年國家祈禱早餐會,主辦單位贈送馬英九總統的金句字畫,就是出自楊秀治梅花繡的作品。

見證創造之美

 台中縣豐原人的楊秀治表示,她於初中二年級時開始學習洋裁車繡,那年她的二哥剛好結婚,依照傳統婚禮習俗有一幅祝賀的畫,她拿著一塊紅緞子請教車繡老師指導,因她年幼遭老師拒絕,但她沒有因此灰心,跑到土地廟觀察水泥浮雕,她竟然模仿著圖案繡出一幅畫來。

 楊秀治表示,她的第一件作品好像《啟示錄》般「天忽然開了」。她領悟到運用針線的奇妙功能,竟能做到筆墨與雕刻的效果。她不因此滿足,反而認為繪畫素養不能少,於是她到台北拜師學畫,以加深繪畫的基礎。

 楊秀治說,她的刺繡作品耐搓洗,久經歲月考驗也不失其色彩,有如同梅花堅毅耐寒之精神,故命名為「梅花繡」。她有數百幅的繡畫作品,有臨摹古今中外的字與畫,也有自行創作的人物、風景畫等。

刺繡作品如梅花堅毅精神

 廿八歲信主的楊秀治表示,她於1983年與張忠和弟兄結婚,由吳勇長老證婚。婚後,她與先生都在神學院接受裝備,也在教會服事,雖育有二子經濟上頗有壓力,但上帝的恩典豐富,教會弟兄姊妹不斷扶持與幫助,一路帶領全家倚靠信心來服事主。

 楊秀治感恩地說,她們全家四口於1994年移居美國,剛開始住在台福神學院的宿舍,受到全院老師及同工的幫助,後來一對牧師夫婦提供他們房子住,不僅家具全備,還離教會很近,方便他們在教會服事,這就是神的恩典。

誠心禱告 經歷主恩

 楊秀治目前居住美國加州的Walnut城,她引用以賽亞書五十五章12節「你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌」,她說,神的兒女要抓住上帝的應許,在主裡誠心禱告,做好傳福音的職份,上帝就必賜福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。