鄭孝祥靠主活出新生命



 【記者梁敬彥台北報導】新竹韓人教會會友鄭孝祥,由於幼時屢遭父親家暴而一度想輕生,因著主耶穌的愛,而得著生命更新,現在他在台灣協助推展推喇奴爸爸學校的福音事工,希望能幫助更多陷在原生家庭陰影的人,能像他一樣靠主堅定站立。

父親家暴恐懼烙痕

 來自韓國首爾的鄭孝祥分享說,他的爸爸有暴力施虐的習慣,他和姊姊從小到大平均每周都會遭到四次家暴,原因往往只是不小心把家裏弄亂,或是吵醒睡覺中的爸爸,就會遭到棍打,那在他的心上刻著很深的烙痕。

 鄭孝祥回想,他記得有一次他被爸爸所推倒的機車(排氣管)燙傷了腳,但爸爸不但沒有向他道歉,反而把責任推到媽媽身上,還對她家暴,由於他被燙傷的地方毛細孔阻塞,讓他整個夏天都不敢穿短褲,而下巴也被爸爸打到脫臼,連咬東西都會疼。

 鄭孝祥說,那時候的他,就像是驚弓之鳥一樣,聽到爸爸的腳步聲心情就會下沉,而他的媽媽由於來自於一個離婚的破碎家庭,希望為孩子保持一個完整的家,因此這個家庭就這樣維持著。

自己一度成為施暴者

 鄭孝祥說,後來他認識了基督信仰,也開始在教會服事,但剛開始的時候,他並不知道怎麼扮演一個爸爸的角色,雖然他痛恨自己像自己的爸爸那樣,但卻在不知不覺中在身上發現了爸爸的影子,他會在家人需要他的時候,只顧自己的安危,在女兒做錯事的時候,不是以慈愛,而是嚴厲地去斥責她,後來他參加爸爸學校的課程之後,他真實地遇見神,他為著自己的軟弱向神認罪悔改,也饒恕了自己的父親加諸在他身上的傷害,那時他的心靈得著了釋放。

 鄭孝祥期許,希望能帶領更多人認識主,活出不一樣的生命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。