優人神鼓20周年 演出入夜山嵐新作



 【記者盧明正台北報導】優人神鼓劇團為迎接創團20周年,將於本月20日起,在台北國家劇院演出《入夜山嵐》新作,歡迎民眾欣賞。

 優人神鼓藝術總監劉若瑀表示,《入夜山嵐》為該劇團廿年來的山中傳奇粹煉成的舞台詩篇,以大地的雄渾能量鍛造出生命的風景,巧妙的展現在國家戲劇院的舞台上。

 劉若瑀表示,山卻給人寬闊的胸襟和意境。該劇團成員在山上訓練了堅強的力量,他們行走在顛簸不平的道路上,經歷艱辛、困難、流血及流汗,使新作表現出山的晨昏與聲音,全劇婉如一幅恬靜的山水詩畫。

山中傳奇的舞台詩篇

 劉若瑀表示,該劇團所追求的是一股單純的力量,以不斷重複訴說的故事來傳達這股單純的力量。她強調,單純並不容易呈現,必須真的有實在的力量才能感動人。

 她說,這此演出服裝造型由奧斯卡金像獎得主葉錦添設計,所用的顏色如粉紅、粉藍、粉綠等,傳達出山上的顏色,有如早晨的山或葉子露水的色彩。

 她又說,該劇團創作內涵包括土地與萬物,今年首次出版《優人20 來自土地的力量》攝影集,用不同階段的影像與文字,紀錄該劇團每個階段不同的創作歷程。

 新作《入夜山嵐》於三月20日至22日在台北國家劇院、四月10、11日在高雄市至德堂、五月15、16日在台中市中山堂演出,詳洽兩廳院售票系統0233939888,網址:www.artsticket.com.tw

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。