大安勝利教會 堅持鄉下傳福音異象



 【記者蔡惠玲台中報導】台中縣大安鄉附近廟宇林立,同時西海岸有許多偶像都是由大安港輸入,當地唯一教會台中縣大安勝利教會吳政村牧師表示,雖然十多年來傳福音面臨許多困難也會灰心,但他堅持異象:在鄉村傳福音。

 現在吳政村牧師已經63歲,他盼望弟兄姊妹代禱,求主祝福他有健康的身體可以服事主,同時求聖靈大大在當地居民的心中動工,可以接受福音。

每個村莊都有廟宇

 吳政村牧師表示,該教會原本是基層福音中心設立,他於1990年來到該教會,並於2003年自立。

 他說,台中縣大甲、外埔、大安從前日據時代稱為「大甲郡」,當地人都以大甲媽祖廟為中心。而且因為大安鄉靠海,所以西海岸許多偶像都是由大安港輸送進來,大安鄉幾乎每三步一小廟,每五步一大廟,每個村莊都有廟宇。

傳福音面臨屬靈爭戰

 吳政村牧師表示,因此他們在傳福音時面臨許多屬靈爭戰,最大的挑戰是傳統信仰的包袱。吳政村牧師夫婦兩人長期在經濟及人手資源不足的情形下,在學校進行得勝者課程,開設弱勢兒童課輔班,並進行家庭探訪工作。

 他說,許多小朋友來到教會之後,會被鄰居質疑為何到教會?吳政村牧師夫婦到學生家去探訪,曾面對家長嚴厲的表示「不要跟我談基督教信仰」,甚至也有被拒絕趕出門的情形。

 有人詢問吳政村牧師,為何不舉辦社區講座或活動可以藉此與社區拉近距離?他說,他曾經舉辦過音樂會、健康講座等,但社區民眾很少有意願參加。

 但是他感謝主的是,由於他們夫妻常常去家庭探訪,所以當地居民有九成都認識他們。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會