義人的後裔必蒙保守

義人的後裔必蒙保守


我的父親是甘肅省的一位農夫,也是很虔誠的佛教徒,每逢初一、十五都會把工作放下來,到廟裡去拜拜。在我們的農村裡,拜佛是大多數人共同的信仰。

有一天父親把所種的農產品帶到市場去賣,在市場上他聽到一位宣教士在傳耶穌,父親聽了很感興趣。聽過幾次之後,他相信這位宣教士口中所傳的耶穌才是真神。那時他曾想過,泥菩薩擺在廟裡供人朝拜,卻有口不能言、有手不能動、有腳不能走,這樣的神絕不是真正的上帝。

自從決志信主後,他把家中的偶像全除掉,但這令我母親很不悅,因她覺得父親怎麼可以背祖,去信洋教。後來經過內地會宣教士的開導,使她明白了真道,而且之後信主也信得非常虔誠。

有一年我們家鄉鬧飢荒,食物缺乏得非常嚴重,每天都有人餓死。但那時我還記得父親教我們作謝飯禱告。在那荒年裡,能有這樣的信仰見證確實很令我難忘。後來,我的母親把我嫁給一位空軍機械師,原因很單純,他是一位基督徒。

沒想到這樣一嫁,加上抗戰時期兵荒馬亂,及兩岸隔離四十年,從此我未再見到父母一面。

父母留給我最寶貴的見證就是堅定的信仰。他們在上帝眼中真是義人,這是我所得最大的屬靈遺產,如今我也把這義人的遺產傳承給我的下一代。

父母信仰堅定 傳承後代
當時我和先生搬到屏東的眷村,我們便從家裡開始家庭禮拜,而且越服事,越喜樂,主就把更多的感動加在我們身上。後來,因搬遷到台北,也和幾位同工一起在景美成立了興隆教會。

當時我還不懂聖靈的工作,以為作耶穌的門徒真好,可以直接得到耶穌的教導。但後來才知道,耶穌復活升天之後,已要求父賜下聖靈,所以當我明白聖靈隨時與信徒同在之後,就更加依靠聖靈而行,特別是在教會的建造上。

有一次,參加賽克牧師特會,聖靈再次感動我開拓教會,我求上帝給我印證。有一姐妹奉獻指定為開拓教會,這是第一個印證;接著,有位姐妹說,可以在她大坪新村的家庭中禱告。

於是我開始在大坪新村家庭禱告會一年多,並且各處探訪,後來因這姐妹出國,我們便從自己家的頂樓開始禱告聚會,就這樣正式開始了大村教會的開拓工作。

在建立教會的背後,我們一直都有個「跨宗派的禱告網」守望支持。每個月一起為國家、教會、家庭禱告,全盛時期還達到一百多位的姊妹禱告。直到去年開始「與主儆醒片時禱告戰士團」的事工,每個月在大村教會都有固定聚會。

倚靠聖靈 開拓教會
自從我父親信主後,恩典一直傳到第五代,這是上帝揀選我們的見證。記得有一年,我回大陸與相隔四十年的大哥見面時,他一聽到我回來了,並不先到門口迎接我,而是在他的家裡跪下來禱告,先感謝上帝帶領我回家,才與相隔四十年的妹妹交通。

這告訴我們一個寶貴的事實,正如大衛所說的:「我從前年幼、現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔討飯。」(詩篇三十七篇25節)這裡所指的義人縱有被世人所棄的時候,但他絕不會被上帝所棄;而他的後裔也不向人討飯,意味著他們有上帝的話語能供應別人,能為主作見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。