陳豐惠、魏慈雲為愛平溪課輔 福音撒種



 【記者蔡明憲北縣報導】基隆市安樂長老教會陳豐惠姊妹及基隆教會新堂魏慈雲姊妹,每星期專程到平溪錫安堂,協助教會課輔班工作。她們認為,未來平溪的希望,是孩子們在教會裡得到上帝的愛。

 陳豐惠說,山區裡的孩子,父母親幾乎都不在身邊,有個孩子因為沒有媽媽,認教會同工為乾媽;另有孩子因成績不好不敢上學,早上出門到晚才回家,也沒人管。她盼望基督的愛能將這些孩子挽回,帶領孩子經歷上帝的恩典。

用愛將孩子挽回

 魏慈雲說,偏遠鄉鎮資源缺乏,連基本的黑板、彩色筆、字典都沒有,孩子的教育若從小未受重視,長大後也將一直處在社會最底層。很多人到平溪放天燈、求平安,但只有上帝給人真正的平安。她盼望在孩子身上撒種,有天上帝能將這些種子開花結果。

 國小老師退休的陳豐惠,會來平溪幫忙,算是上帝奇妙地帶領。她說,平溪錫安堂林世昌牧師小時候,會跟她到教會作禮拜,沒想到長大之後不僅信主、更當牧師,她看見小時候撒種很重要,現在就到平溪繼續撒種。

 她表示,有天聽到孩子在平溪街上哼著詩歌「人人都應該知道,耶穌是誰…」,心中很感動孩子認識了耶穌。因此雖然來平溪的路程很遠,但為了救人靈魂,一定要來。

聽到孩童讚美神最安慰

 魏慈雲原先很擔心無法勝任課輔老師的角色,上帝透過以賽亞書卅章2021節引導她「這是正路,要行在其間」,幫助她放下擔憂,盡自己的力量備課,期許自己為主當一位優秀的課輔老師。

 她說,她先在基隆服事一年後,上帝帶領她到平溪配搭,她除了教孩子課業,也帶孩子作打掃工作,雖然孩子會弄得滿地都是水,但孩子一點一滴的成長,就很值得。

 她分享曾帶過一個過動、外籍配偶的孩子對她說,「老師妳沒有來,我就沒有100分」,有天更說自己國語考了101分,她以為孩子在開玩笑,看了成績單發現孩子沒說謊,因表現很好老師給他101分。

 她說,看到孩子的成長,外配媽媽也很感謝教會,她發現自己雖然退休了,也有幫助人的能力,她期許自己能幫助更多的孩子,為主撒種。

 陳豐惠姊妹及魏慈雲姊妹,兩人與平溪錫安堂之間,雖屬不同宗派,也屬不同縣市,但為了福音的緣故,兩人一起翻山越嶺來到平溪,在山城裡為主擺上。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。