豐泰集團陳迪鵬 印尼火熱傳福音



 【記者盧明正台北報導】印尼華僑陳迪鵬(EDDY T.P. YO )長老,白手起家創業有成,成為印尼僑商的成功代表。可貴的是,他對傳福音也不打折,開放工廠或利用不同方式,帶領員工與企業界認識主。

帶領事業夥伴進教會

 陳迪鵬表示,他於1980年在印尼創業,目前企業規模包括知名Nike鞋廠的豐泰集團、成衣、運動服、印刷廠等,總員工數高達一萬六千人。

 陳迪鵬表示,豐泰集團是他與兩名大學同學合夥開設的,因著合作默契良好,業績蒸蒸日上,而且,該公司加強製造品質的提升,使產品的品質躍居Nike全球49家製鞋廠的第一名。

 陳迪鵬感恩地說,他的合夥人雖然尚未信主,但在帶領下,開始參加主日崇拜,也響應企業回饋居民的構想,做了許多社會福利工作。例如設置醫療中心,讓工廠附近二萬餘居民得到醫療照護;設立學校獎助學金、協助硬體維修及公共環境衛生消毒工作等。

開放工廠傳福音

 陳迪鵬指出,印尼是回教占多數的國家,廣義基督徒(含天主教)只佔15%,他為讓企業員工也同享福音,在政府合法的規範下,他利用每周一次的晨禱會邀請牧師講道,並在工廠門口擺設福音雜誌供索取,也鼓勵員工參加企業每年舉辦的聖誕慶祝會,這些都是讓福音在企業中,慢慢地醞釀出來。

 陳迪鵬說,早年印尼政府實施排華政策,他於1959年帶著二個妹妹及一個弟弟來台灣就學,在國內完成大學學業,也接受了完整華文教育。

對華人宣教有負擔

 第八屆世界華人福音會議(簡稱華福會)將於2011年在印尼峇里島舉行,他是該會籌備小組的一員,預計有三、四千人將參加此盛會,陳迪鵬蒐集了許多關於印尼華人教會的歷史資料,屆時有完整的印尼華人教會歷史的圖片及書籍展覽。

 第三代基督徒的陳迪鵬表示,他雖然工作繁忙,仍然投入教會事工。他說,基督教印尼福音教會全球十二城市有23個堂會,主日聚會共45堂,聚會人數有一萬五千人。

 他目前擔任該會萬隆福音堂的長老,該會已經有84年的歷史,也是印尼第三大的教會,主事牧者為唐崇明牧師(唐崇榮牧師的四哥),並設有神學院,培育神學生有百餘人。

 祖籍福建漳浦縣的陳迪鵬,對於中國宣教也有負擔,基於「施比受更為有福」教導,捐款中國大陸興學,他期盼大陸人民也有機會認識神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。