吳英賓:破除心中偶像 為主竭力做工



 【記者梁敬彥台北報導】台北市家庭99協會理事長、士林真理堂主任牧師吳英賓15日以「迎接嶄新的時代─你預備好了嗎?」為題分享時勉勵在場的人,基督徒存在的價值,不是來自外在的成就感,而是建立在神的救贖之上。

 吳英賓說,每個基督徒都要藉著靈修與禱告,先行割除自己生命中的累贅,謙卑順服來到神面前,讓自己成為神悅納的器皿,也有一顆願意的心,在職場及生活中成為傳揚福音的工人。

不被心中偶像挾制

 吳英賓表示,很多基督徒雖然遵守聖經教導,不拜有形的偶像,但他們卻把追求屬世的成功與成就感當成是努力的目標放在心中,無形中這些就成為了他捫心中的偶像,也成為攔阻他們更親近神的阻礙。

 吳英賓引用約書亞記五章15節表示,耶和華軍隊的元帥要約書亞把腳上的鞋脫下來,這裏的「脫鞋」指的是我們要做僕人,而不是主人。因為我們都是不值錢的瓦器,但神揀選了我們,我們要破除心中的偶像,不再想靠自己獲得成就感,而要讓神進到我們心中掌權做王,得著心意更新。

 吳英賓說,很多基督徒因為在乎外界的價值及眼光的評量而失去信心,但我們的信心應該是建立在神的呼召之上,明白自己是被神揀選的僕人,跳脫昔日的老我及價值觀,重新經歷自己的價值,做主無愧的工人。

 吳英賓說,與主同行是要付上代價的,我們不能在乎自己的名譽與名聲勝過神,當我們成為一個順服主帶領的人時,就能除去心中不合神心意的黑暗,藉著靈修與禱告更深經歷神,宣告「主,我在這裏,請差遣我!」成為傳揚福音的工人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。