喜樂家族廖倍慧 創業蒙祝福



 【記者盧明正台北報導】台北靈糧堂喜樂家族廖倍慧姊妹,本月17日在台北華山市場創業了,在弟兄姊妹的祝福聲中,喜樂展開 新事業(見圖,盧明正攝影)。

 台北靈糧堂喜樂家族執行長潘秀霞牧師表示,廖倍慧是中度智能障礙的孩子,高職特教班後進入庇護職場,她原本是個性內向膽怯 ,看到客人拔腿就跑,也說不出話來的人。

 潘秀霞牧師說,上帝用愛的眼光來觸摸她,在該家族許多志工的鼓勵與教導下,建立自信心與安全感,學習能力與日俱增,看到她 「開店當老闆了」,許多志工媽媽都來祝賀她,盼望神加添力量在她身上,彰顯神的榮耀。

彰顯神的榮耀

 潘秀霞說,神總是在陰暗的角落處發出光來。廖倍慧的店面雖不是在理想的位置,旁邊還緊鄰廁所,但神的巧妙安排下,許多進出 的人們成為她的顧客來源,而且也讓她得到取水的便利性。

 外號「蛋捲女孩」的廖倍慧表示,她要感謝上帝及教會志工媽媽的幫助,使她完成開店的夢想。她坦率地說,三年多來她不斷地做 蛋捲,現在終於嚐到當老闆的滋味,她下一步要「努力賺大錢」。

 廿二歲的廖倍慧充滿活力,默默地做蛋捲也不覺得累,開店的前兩天她就「進駐」該店預做蛋捲,首賣第一天中午,竟把兩天的庫 存賣光了。有客人鼓勵她「老闆!妳的蛋捲全賣光了」,她樂得努力做蛋捲。

 幫忙廖倍慧張羅一切的志工李怡姊妹表示,她所能協助廖倍慧就是帶她認識上帝,鼓勵她對上帝要有信心,不要被世俗的眼光貶低 而自暴自棄。她希望廖倍慧能學習大衛打敗巨人歌利亞的精神,勇敢把這屬於她的事業做起來。

學習大衛打敗歌利亞精神

 李怡表示,她盼望弟兄姊妹能發揮愛心鼓勵、支持廖倍慧,該店也會將部分盈餘捐入台北靈糧堂喜樂家族,以期收到拋磚引玉果效 ,幫助更多身心障礙的朋友。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。