遇見神 王愛敏出黑暗入光明



 【記者蔡惠玲彰化報導】王愛敏曾經因為家境貧窮,開始過著笑貧不笑娼的生活,直到遇見上帝,才走出黑暗的深淵,成為神的僕人。

維持家計 12歲出賣肉體

 王愛敏牧師說,小時候她的家境貧窮,排行老大的她必須負擔家計,她在時到台北中山北路賣花給美國大兵,結果開始過著出賣肉體的生活。後來她變成媽媽桑,手中有一堆酒店小姐的名單。

 她說,她跟一位阿拉伯客戶發生關係,懷孕八個月,她到廟裡去拜拜,結果偶像被踢倒卻無法自己爬起來,於是她開始思索宇宙之間的真神的問題。

生命危急 基督徒醫師代禱

 後來她懷著身孕因故搭機到美國,在機上昏迷被送到洛杉磯的醫院,由於生命危急,當時一位基督徒醫生問她要保全孩子還是自己的生命?王愛敏回答兩者都要。這位醫師為她禱告四十五分鐘,結果保全兩者的生命。

 但因為王愛敏積欠醫藥費,所以她帶著孩子在街頭流浪,後來在街頭被強暴,種種因素讓她想自殺並決定遺棄孩子。當時她聽到上帝的聲音,「妳不是要我保全孩子的生命,妳為什麼要丟棄孩子?」王愛敏哭著對上帝說「求主幫助我撫養孩子」。

教會就是我的家

 結果她低頭撿到100元美金,於是她到超市買奶粉及尿布等。她想不能繼續在街頭流浪,於是走進教會,她心想「教會就是我的家,我不要離開教會」。

 她在教會從打掃清潔開始服事,直到現在經過27年,她沒有再離開教會,後來並成立中途之家幫助需要的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。