李存愛:願意給出去就是服務



 【記者盧明正台北報導】台北南京東路禮拜堂青年團契李存愛姊妹,今年國中一年級日前獲得第九屆保德信青少年志工菁英獎殊榮,她說「願意給出去就是服務了」。

 李存愛說,當她對弱勢者付出愛心與關懷,看到別人的成長,自己也分享其中的快樂。

 李存愛的父親李智華,是教會的傳道人也是中華社區厝邊頭尾營造協會秘書長,李智華表示,他常以馬太福音五章15節勉勵她,基督徒要將神的榮耀彰顯出來,像燈台上的亮光,才能照亮社會上的許多人。

學燈台亮光 彰顯神榮耀

 家中排行老大的李存愛表示,聖經教導她「作光、作鹽」、「施比受更為有福」的重要性。她認為能踏入服務志工行列受父親影響非常大,使她看到許多弱勢者的需要,在服務、溝通、教導的過程中,使她學習到學校所學不到的功課。

 西松高中國中部一年級的李存愛表示,她屬於非學校型態實驗教育者,平常有較多的時間在家學習,她也隨著父親從事社區服務事工,參與志工服務。她也會不定期隨著事工團隊上山,例如到烏來福山部落協助,像陪讀或打飯菜的工作,她都能駕輕就熟。

 李存愛說,她每天下午在父親協會的「惠林弱勢兒童陪讀班」,與老師參與與詩歌、禱告、陪讀的學習;晚上則參與國中生的輔導課程。

協助弱勢兒童陪讀

 雖然只有國中年齡,李存愛從小跟著父親接觸社區服務,她說,她志工服務的對象大部分為國小學童,自己也學習到對人的關懷,並每年聖誕節到原住民部落參與說故事等活動。

 去年暑假,李存愛隨同父親及教會的長輩去四川震災關懷,當她看到災民失去家人,無家可歸的處境,令她感受很深。她說,在四川約一個星期的時間,她與大人們在當地從事心靈關顧的事工,在狹小的組合屋裡,撫慰當地的兒童,用上帝的愛協助他們走出傷痛,在心靈得到平安。

參與四川震災撫慰兒童

 四川行使李存愛覺得生活在台灣的人實在太幸福了。她表示,在苦難中成長的小孩很勇敢,也努力求生存,反觀台灣的小孩應該感到知足,並把愛回饋給需要的人。

 今年青少年志工菁英獎報名者超過四千人,最後只遴選出卅名志工菁英,總統馬英九亦親自接見他們。李存愛是五名國中生之一,她提出服務志工超過數十項,內容包括教會、社區服務、原住民部落及大陸震災等。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會