感念戴紹曾院長



 「老兵不死只是凋零」,聽到戴牧師被主接去的時刻,我正好在德國探訪華人事工的宣教士,那天清晨德國時間七點多,聖靈感動我開電腦,就看到戴繼宗牧師的一封公開信,宣佈戴牧師離世的消息。新加坡總部也立刻有消息傳達,一位熱愛中國人,也以中國人自許的英國紳士—戴紹曾牧師,離世到主那裡去。

 我們都知道,他的身體狀況從去年十一月之後就每況愈下,但是,不論在任何場合看到戴牧師的身影,都是溫文儒雅,帶給人溫馨。

 回想十九年前,我接受內地會之邀,參予推廣宣教的事奉時,前一個機構不放人,我在兩難之間,戴牧師和師母邀請我和師母一起吃早餐。他說,如果我們為難,可以不接受這個職責,但是他說一個他的故事,就是戴牧師在華神擔任院長十年之後,海外基督使團內地會新加坡總部邀請他擔任總主任之職,當時他愛華神,也深愛海外基督使團這個大家庭,也遇到兩難。

 但是,有一天早晨,他和師母在新加坡海邊散步的時候,海上飄來一個空瓶子,他知道神給了他一個答案,要他作一個合用的器皿。戴牧師的決定,也讓我們決定,是轉換跑道的時候,決定接受宣教的挑戰,作神合用的器皿。

 我們的不捨,但是站在戴牧師的立場,和神在他身上的計劃,我們知道,神帶領戴牧師到更美的地方,戴牧師也為神完成了許多不可能的任務。以戴牧師美好的生命見證,替中國人開了許多機會的門,也是為他最心疼的中國人,做了許多美好的計劃與未來的藍圖,此時也是中國人該接宣教棒子的時候了。

 戴牧師,身為中國人的我們要向您說聲:「謝謝」,您對神的信心和忠心,是我們服事的榜樣;您留給我們許多屬靈的資產,是我們屬靈後輩學習的指標。我們的不捨,願意都留在天父的寶座前,我們有個美好的盼望,就是將來可以在主的樂園裡再相見。(作者為中華基督教內地會總幹事)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。