鄭瑞全倚靠神 資助貧童30年



 【記者蔡惠玲台中報導】在台南經營書局的鄭瑞全資助國內外貧童超過卅年,最高紀錄曾認養23位貧童,他抱持著上帝給他多少力量,就付出多少,他認為施比受更有福。

 鄭瑞全早年創業時以流動書局經營,常常每天騎著機車拜訪客戶,無意間得知家扶基金會招募認養人,每個月資助500元。當時鄭瑞全的經濟並不豐裕,不過他想付出後應該不會缺乏,於是展開長達卅年的資助貧童,他現在認養6位弱勢兒童。

 他說,他過去是貧民戶,曾經領過教會的美援物資,他感謝上帝現在讓他有機會付出。

資助國內外貧童30年

 鄭瑞全不僅每個月提供資助金,遇到逢年過節也會有特別禮金給認養童,平時會寫信鼓勵他們,有時也會到國外去探視認養童。

 每年家扶中心舉辦寒冬送暖活動,鄭瑞全也會致贈金項鍊或現金給58位接受家扶基金會幫助的模範自強家庭。

 鄭瑞全曾經認養一位菲律賓女孩,從10歲一直資助到大學畢業。這位女孩聰明乖巧,還擔任過學校的親善大使。菲律賓女孩大學畢業時,鄭瑞全寄了一筆禮金讓她買金項鍊,女孩在金項鍊上刻了鄭瑞全的名字並拍照寄來給他,讓鄭瑞全很感動。

 鄭瑞全也曾經資助一位塗姓學生,從國中一直到高中。塗同學後來就讀師範大學,畢業後擔任老師,他結婚時邀請鄭瑞全參加婚禮,現在塗老師有時會帶著妻兒到台南探望鄭瑞全。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會