曾信祈:經歷神豐富的供應



 【記者雷式明桃園報導】擔任新竹中華大學形象大使的曾信祈,曾經獲得電視台校園歌唱比賽年度總冠軍、海峽兩岸大學生歌唱比賽第一名。曾信祈覺得自己好幸運,代表學校從事公益,每學期都有四十八小時的工讀費用。

恩典更多

 日前曾信祈在桃園脊髓損傷發展中心演唱詩歌,父親曾家興牧師為她吉他伴奏,應觀眾要求她自彈自唱冠軍曲「回家」,聲音清亮、柔和,一旁的男高音許文龍稱讚她唱得好。曾家興牧師說,評審給女兒評語是唱得令人感動,希望優美的歌聲能獻給社會與教會。

 最近,曾信祈忙於學校系際歌唱比賽,為了演唱還自己化妝,特地買了一件表演的衣服,加上朋友送的項鍊,很有大明星的架子。她謙虛的表示,外表的美麗只是化妝的結果,音色表現才是她要認真學習的地方。

教會培養的人才

 曾家興牧師是中華基督教聖潔會宣教士,專注於少數民族歸主,曾信祈跟著父母親在不同的宣場工場居住,從小學習鋼琴、小提琴,每年教會聖誕節戲劇與音樂表演都少不了她,上台表演對她來說是相當平常的事。

 考上中華大學外文系後,曾信祈必需自己打理生活費與學費,她在音樂教室教小提琴,去年聖潔會宣教年會,曾信祈帶著學生一同表演。因為經濟不景氣,學小提琴的人少了,她有機會參加歌唱比賽,獲得校園歌唱比賽年度總冠軍。

 曾信祈過去沒有唱流行歌曲的經驗,但卻以音樂創作寫日記,她說,自己唱歌很認真,在歌唱比賽得名後,有機會到各校擔任歌唱比賽評審。外文系畢業公演演出「西城故事」,曾信祈說,沒有人比她有更多戲劇經驗,因此被選為導演,也增加了她參與劇團的機會。

打工開拓眼界

 外文系的曾信祈說,她覺得自己有很多打工機會,暑假擔任隨行翻譯,雖然只有一周就拿到美元的薪資。

 曾信祈認為,她做牧師的女兒很幸福,恩典很多,為了賺學費,遇到各種好機會,不僅生活費綽綽有餘,更開拓寬廣的眼界。她相信如果不打工,身為大學生也很容易浪費時間。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。